Junta Médica

Lunes a viernes 08:30 a.m. | 05:00 p.m.

Te presentamos alimentos y postres para celíacos

18:13 horas - Miércoles, 28 Marzo 2018

La celiaquía o enfermedad celíaca (EC) es un proceso crónico, multiorgánico autoinmune, ​que lesiona primeramente el intestino y puede dañar cualquier órgano o tejido corporal. ​Afecta a personas que presentan una predisposición genética. ​ Está producida por una intolerancia permanente al gluten (conjunto de proteínas presentes en el trigo, avena, cebada y centeno –TACC– y productos derivados de estos cereales).

En esta oportunidad hemos llegado a una casa exclusiva para celíacos, aquí les mostraremos todas las alternativas para así poder reemplazar la harina de trigo. Tenemos muchas opciones para no llevar una vida celiaca aburrida.

Violeta Zorrilla de la casa del celíaco nos ofrece diferentes alternativas de alimentación:

  • Pastas hechas de harinas de maíz de arroz y yuca, de quinua de toda la variedad que quieras: los caracolitos, los fetuccini, los spaguetti, la lasagna. Estos necesitan un poco más de cocción con respecto a los de trigo. Todos con marca certificada de campos exclusivos de avena.
  • Bizcochos de zanahoria, pizza, pie, brownie, panqueques, galletitas con chocolate.
  • Empanadas de carne, de pollo con champiñones, de alcachofas con champiñones.
  • Las tartaletas que están hechas con harinas de maíz, abajo llevan una crema pastelera sin lactosa, y encima va con salsa mora, chocolate, las mermeladas no pueden contener preservantes que no sean adecuados para los celiacos.
  • Torta helada con un bizcochuelo en el centro sin gluten.
  • Pan personalizado, de camote con miel de abeja, también rellenos con leche de almendras, de acuerdo a lo que el cliente nos vaya indicando.
  • Las leches que son especiales, snacks, galletas sin gluten, tostadas, chocolates, fruta deshidratada.

Como podemos ver, el tener celiaquía no representa que nuestra alimentación sea monótona.


Las más leídas

Lo último

Peruano opina