Locales

La importancia del consumo de frutas y verduras

11:20 horas - Martes, 2 Agosto 2016

La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda la ingesta de un mínimo de cinco  porciones de frutas y verduras al día con el objetivo de prevenir enfermedades crónicas, afirmó Rosa Elena Cruz, nutricionista del Instituto Nacional de Salud (INS).

La especialista sostuvo que solo el 10% de la población peruana adulta consume la cantidad de frutas y verduras que recomienda la OMS.

"En el Perú de 10 personas, nueve no llegan a la meta. Solamente en el país una se está protegiendo del cáncer intestinal y de las enfermedades crónicas no transmisibles", manifestó.

Señaló que la ingesta de frutas y verduras garantiza un consumo suficiente de nutrientes, vitaminas y fibra.

Asimismo, dijo que es recomendable que el estómago esté vacío para absorber los nutrientes de las frutas y verduras.



Las más leídas

Lo último

Más noticias de Locales

Peruano opina