Cevicherías estarían usando ácido cítrico en polvo ante incremento de precio del limón
El INS advirtió que este producto químico, que es usado para reemplazar al limón, podría ser dañino para la salud. Foto: Captura
Algunas cevicherías de la capital estarían usando ácido cítrico en polvo debido al alto precio del limón. El Instituto Nacional de Salud (INS) advirtió que este producto químico podría ser dañino para la salud.
“Muchos comerciantes, y sobre todo restaurantes, están reemplazando al limón. [El ácido cítrico en polvo] tiene muchos daños sobre todo de la salud bucal. Lo que hace es corroer el esmalte presente en los dientes; asimismo provoca la irritación gástrica del esófago, produciendo náuseas y vómitos cuando su consumo es excesivo”, explicó la nutricionista Leidy Pillaca para TVPerú Noticias.
Ante el aumento del precio del limón, los especialistas proponen el uso de otros frutos como las naranjas, maracuyá, camu camu o mandarinas. “Son propuestas bien económicas porque son frutas de estación”, añadió la especialista.
Remarcó que estos insumos tienen ácido cítrico natural y vitamina C, lo que es beneficioso para los consumidores.
¿CUÁL ES EL PRECIO DEL LIMÓN?
De acuerdo con un reciente reporte de TVPerú Noticias, el precio del limón continúa en S/ 10.00 el kilo en los mercados. Una buena opción para reemplazar este alimento, según los compradores, es el maracuyá. El precio de esta fruta oscila entre los S/ 3.00 y los S/ 3.50.