Perú vs República Dominicana: resumen y goles del amistoso internacional

Con goles de Sergio Peña, Jesús Castillo, Piero Quispe y Paolo Guerrero, Perú se impuso a República Dominicana en el segundo amistoso de la 'era Fossati'
22:25 horas - Martes, 26 Marzo 2024

Con gol del veterano delantero Paolo Guerrero, Perú goleó 4-1 a una débil República Dominicana este martes en Lima, en el segundo partido amistoso bajo la dirección técnica del uruguayo Jorge Fossati.

Los goles de la segunda victoria al hilo del combinado peruano fueron anotados por Sergio Peña a los 18 minutos, Jesús Castillo (45+1), Piero Quispe (54) y Guerrero (90+4).

Por Dominicana descontó Jean Carlo López a los 58.

En el debut de Fossati como seleccionador de la bicolor, Perú superó 2-0 de local 2-0 a Nicaragua el viernes pasado.

Perú se prepara para la Copa América de Estados Unidos 2024, en la que compartirá grupo con Argentina, Chile y Canadá.

Con un equipo totalmente renovado, Perú salió a presionar con buenas jugadas colectivas desde el arranque del partido.

Ambas selecciones nunca se habían enfrentado oficialmente.

A los 18, el mediocampista Sergio Peña, del Malmo de Suecia, anotó el 1-0 con un remate de tiro libre. El balón hizo un rebote que descolocó al arquero Noam Baumann.

Tras el tanto, el cuadro blanquirrojo buscó con intensidad su segunda conquista metiendo en su campo a su rival caribeño, que intentó empatar el partido con algunos contragolpes.

A los 45+1, Jesús Castillo con un disparó de larga distancia marcó el 2-0.

En el complemento, el técnico argentino Marcelo Neveleff de Dominicana hizo tres cambios para intentar remontar el marcador, pero los peruanos siguieron atacando para buscar liquidar el encuentro.

paolo guerrero  - selección peruana

Paolo Guerrero ingresó en el segundo tiempo y anotó un gol. Foto: AFP

A los 54, Piero Quispe marcó el 3-0 tras aprovechar un error defensivo de los quisqueyanos.

Pero Jean Carlo López anotó cuatro minutos después el tanto del descuento 3-1 para Dominicana con un remate de larga distancia.

A los 71, Fossati hizo ingresar al goleador Paolo Guerrero, y éste se reportó en el marcador anotando un penal a los 90+4.

PERÚ VS REPÚBLICA DOMINICANA: ALINEACIONES CONFIRMADAS

Perú: Pedro Gallese; Aldo Corzo, Luis Abram y Anderson Santamaría; Luis Advíncula y Marcos López; Sergio Peña, Jesús Castillo y Piero Quispe; Bryan Reyna y Edison Flores.

República Dominicana: Noam Baumann; César García, Michael Sambataro, Jeremy Báez, Luiyi De Lucas; Heinz Morschel, Ronaldo Vásquez; Jean Carlos López, Daniel Flores; Carlos Ventura y Junior Firpo.

PERÚ VS REPÚBLICA DOMINICANA: MINUTO A MINUTO DEL AMISTOSO INTERNACIONAL

Terminó el partido. Perú ganó 4-1 a República Dominicana.

Minuto 90+2. GOOOOL DE PERÚ. Paolo Guerrero transformó el penal en gol.

Minuto 90+1. Le comenten penal a José Rivera. El árbitro cobra la pena máxima.

Minuto 90. Dieron cuatro minutos adicionales.

Minuto 84. Cambio en Perú. Ingresan Martín Távara y Oliver Sonne. Salen Sergio Peña y Luis Advíncula.

SELECCIÓN PERUANA

Sergio Peña celebra tras abrir el marcador. Foto: @SelecciónPerú

Minuto 82. En el área, Lapadula le da la pelota a Guerrero, pero se la quita el defensa de República Dominicana.

Minuto 77. Cambio en República Dominicana. Entra Luis Miguel Quezada por Ronaldo Vásquez.

Minuto 76. Tiro libre a favor de Perú. Sergio Peña y Marcos López frente a la pelota. El lateral manda un centro al área, que se queda en los pies de un jugador de República Dominicana.

Minuto 70. Cambio en Perú. Ingresan Paolo Guerrero y Wilder Cartagena. Salen Edison Flores y Jesús Castillo.

Minuto 69. Luis Abram evita el segundo gol de República Dominicana.

Minuto 65. Tarjeta amarilla para Erick Japa.

Minuto 64. Luis Advíncula chocó con el hombro de Jean Carlos López. Ambos están tirados en el campo.

Minuto 59. Cambios en Perú. Ingresan Gianluca Lapadula y José Rivera. Salen Bryan Reyna y Piero Quispe.

Minuto 58. GOOOL DE REPÚBLICA DOMINICANA. Jean Carlo López de larga distancia (más o menos 35 metros) anotó un golazo. El disparo sorprendió a Pedro Gallese.

Minuto 54. GOOOOL DE PERÚ. Anotó Piero Quispe tras pase de Edison Flores. El exjugador de Universitario recuperó el balón, se lo pasó a Bryan Reyna. El futbolista de Belgrano se la cedió a 'Orejas', quien amagó al defensa rival y se la sirvió a Piero Quispe, que la mandó adentro del arco de República Dominicana.

Minuto 48. Ronaldo Vásquez se quería meter al área peruana, pero Aldo Corzo lo acompaña hasta la línea y lo incómoda para que mande el balón fuera.

9:41 p.m. | República Dominicana realizó tres cambios. Ingresan Charbel Wehbe, Erick Japa, Bryan Alemán. Salen Jeremy Baéz, Daniel Flores,  Michael Sambataro

9:40 p.m. | Se inició la segunda parte del partido. Perú vence 2-0 a República Dominicana.

En el entretiempo se mojó el campo.

Así fue el golazo de Jesús Castillo.

9:24 p.m. | Terminó el primer tiempo. Perú gana 2-0 a República Dominicana.

Minuto 45 +2'. GOOOOL DE PERÚ. Anotó Jesús Castillo. Sergio Peña mandó un centro al área, Anderson Santamaría la bajó con la cabeza y el exjugador de Sporting Cristal con un remate de volea vence al arquero de República Dominicana.

Minuto 43. Casi sorprenden a Perú. Jean Carlo López saca un disparo frente al arco, pero el balón se va fuera del campo.

Minuto 41. Anderson Santamaría va a cortar un balón con fuerza y quedó sentido.

Minuto 39. Ufff. República Dominicana asusta. Heinz Morschel recupera el balón y desde el borde del área saca un disparo peligro. El balón se va fuera del campo.

Minuto 37. Bryan Reyna entra al área de República Dominicana, pero la defensa le quita el balón.

Minuto 33. Así fue el gol de Sergio Peña. Perú gana 1-0 a República Dominicana.

Minuto 28. Intentó Edison Flores, pero el balón se fue afuera del campo.

Minuto 24. Piero Quispe baila a cuatro de República Dominicana. El exjugador de Universitario se la pasa a Bryan Reyna, quien le toca el balón y la única forma de pararlo es con falta. Tiro libre a favor de Perú.

Minuto 18. GOOOOOL DE PERÚ. Anotó Sergio Peña,  quien ejecutó un tiro libre. El balón pica en el piso y descoloca al arquero Noam Baumann de República Dominicana.

Minuto 13. Perú llega al área rival por intermedio de Bryan Reyna, quien no logra convertir el primero para la bicolor.

Minuto 12. Lateral a favor de Perú. Marcos López juega el balón, Jesús Castillo la toma y se la manda en profundidad a Luis Advíncula, que no llega.

Minuto 10. Ronaldo Vásquez mandó un balón al área, pero Marcos López la manda afuera.

Minuto 8. El partido es muy trabado en los primeros minutos del partido.

Minuto 6. Falta contra Bryan Reyna, quien queda tendido tras recibir un golpe en el pecho de  Ronaldo Vásquez.

Minuto 5. Tiro de esquina a favor de Perú.

Minuto 3. República Dominicana recupera el balón y lleva peligro al área de Perú.

Minuto 2. Falta de Jeremy Báez contra Marcos López. El árbitro dice que siga la jugada.

8:34 p.m. | Empezó el partido entre Perú y República Dominicana.

PERÚ VS REPÚBLICA DOMINICANA: INCIDENCIAS DE LA PREVIA DEL PARTIDO

8:29 p.m. | Se canta el Himno Nacional de Perú.

8:27 p.m. | Se canta el Himno Nacional de República Dominicana

8:25 p.m. | Ambos equipos salen al campo del estadio Monumental.

7:50 p.m. | El once de República Dominicana: (12) Noam Baumann, (5) César García, (13) Michael Sambataro, (18) Jeremy Báez, (23) Luiyi De Lucas, (8) Heinz Morschel, (10) Ronaldo Vásquez, (14) Jean Carlos López, (6) Daniel Flores, (16) Carlos Ventura y (3) Junior Firpo.

7:45 p.m. | Los jugadores de República Dominicana también sale al campo para calentar.

7:44 p.m. | "Espero que, para la Selección Peruana, el Monumental sea, como lo fue Matute el otro día (ante Nicaragua), un amuleto de buena suerte", señaló Jorge Fossati en diálogo con Movistar Deportes.

7:43 p.m. | El once de Perú sale al campo del estadio Monumental para el calentamiento previo al partido.

7:30 p.m. | Los números de la camiseta de la Selección Peruana.

SELECCIÓN PERUANA  - ALINEACIÓN

7:15 p.m. | Luis Advíncula será capitán de la Selección Peruana.

7:10 p.m. | Perú formará con Pedro Gallese; Aldo Corzo, Luis Abram,  Anderson Santamaría; Luis Advíncula, Marco López; Jesús Castillo, Sergio Peña, Piero Quispe; Edison Flores y Bryan Reyna.

6:38 p.m. | El plantel de Perú llegó al estadio Monumental. Cambian de bus para bajar a la cancha del coloso de Ate.

6: 33 p.m. | El árbitro brasileño Braulio Machado será el encargado de dirigir el Perú vs República Dominicana.

6. 30 p.m. | El plantel de Perú ya está rumbo al estadio Monumental.

6: 29 p.m. | Quedan fuera de la lista: Carlos Caceda, Renato Solis y Carlos Ascues

6:12 p.m. | El plantel de República Dominicana llegó al estadio Monumental, Ate.

6:00 p.m. | Así luce el vestuario de Perú en la previa del partido ante República Dominicana.

PERÚ VS REPÚBLICA DOMINICANA: LA PREVIA

"Me parece que en términos generales es para estar más que satisfechos. Tuvimos actitud, a mi gusto es lo fundamental e innegociable. Jugaron todos un partido con gran actitud, con esa base vamos a seguir mejorando y construyendo”, indicó Fossati.

Para el duelo contra República Dominicana, Perú presentará algunas variantes. Si no hay cambio de planes, Perú ante República Dominicana formaría con Pedro Gallese; Aldo Corzo, Luis Abram,  Anderson Santamaría; Luis Advíncula, Jesús Castillo, Sergio Peña, Piero Quispe, Marco López; Edison Flores y Bryan Reyna.

ASÍ LLEGA REPÚBLICA DOMINICANA

En tanto, República Dominicana viene de derrotar 2-0 a Aruba. E

Marcelo Neveleff, técnico de República Dominicana, tomó nota del encuentro entre Perú y Nicaragua.

"Lo vimos con Nicaragua. Me parece que hicieron un gran partido. Creo que Nicaragua les planteó también un buen partido, especialmente en el segundo tiempo, cuando Perú iba 2-0. Nosotros tenemos que tomar los recaudos necesarios y prepararnos porque va a ser un gran partido", señaló Neveleff tras llegar a Lima.

¿A QUÉ HORA JUEGA PERÚ VS REPÚBLICA DOMINICANA?

El duelo entre Perú y República Dominicana se jugará a las 8:30 p.m.  (9:30 p. m. en territorio  dominicano), en el estadio Monumental, en Ate.

• Estados Unidos (Miami) 9:30 p.m.

¿QUÉ CANALES TRANSMITIRÁN PERÚ VS REPÚBLICA DOMINICANA?

El duelo entre Perú y República Dominicana será transmitido  por las señales de ATV, América TV y Movistar Deportes. No te pierdas ningún detalle del encuentro en la web de TVPerú Noticias.

¿A QUIÉNES CONVOCÓ JORGE FOSSATI A LA SELECCIÓN PERUANA?

Arqueros: Pedro Gallese, Renato Solís, Diego Romero y Carlos Cáceda.

Defensas: Anderson Santamaría, Erick Noriega, Miguel Araujo, Aldo Corzo, Alexander Callens, Luis Abram, Carlos Ascues, Luis Advíncula, Oliver Sonne, Miguel Trauco y Marcos López.

Mediocampistas: Wilder Cartagena, Martín Távara, Sergio Peña, Jesús Castillo, Piero Quispe, Joao Grimaldo.

Delanteros: Andy Polo, Franco Zanelatto, Gianluca Lapadula, Bryan Reyna, Paolo Guerrero, Edison Flores y José Rivera.