Descubre todo los beneficios de la cocona
12:14 horas - Miércoles, 10 Enero 2018
La cocona es un fruto oriundo de la Amazonía que destaca por su abundante contenido en hierro y vitamina C. Su aspecto varía de tamaño, algunas son grandes y de color rojizo, mientras que la más conocida es pequeña de color amarrillo.
Beneficios
Controla el colesterol
- Es un alimento para tratar dolencias relacionados al colesterol y con la diabetes, debido a su bajo contenido de azúcares. Ideal para ser consumido en jugos.
Controla el estreñimiento
- Al contener fibra retiene la grasa y ayuda a expulsarla fácilmente
Protege los riñones y el hígado
- El consumo de la cocona puede controlar el exceso de ácido úrico y asegura el funcionamiento adecuado de los riñones y el hígado.
Controla los desórdenes alimenticios
- Esta fruta contiene vitamina B5, por lo que ayuda a los pacientes con anemia a absorber mejor el hierro que ella y otros alimentos aportan. También se recomienda para tratar problemas hemorrágicos.
Mejora el cabello
- Se emplea para dar brillo natural al cabello, contiene calcio, hierro, vitaminas, pectinas, fosforo, caroteno y complejo B.
Rico en nutrientes
- Vitamina C, contribuye en la absorción del hierro.
- Calcio, ideal para el crecimiento en los niños.
- Caroteno, contiene funciones antioxidantes.
- Hierro, para combatir la anemia.
- Vitamina B5, controla el estrés y la fatiga