TVPerú

#NosUne

Descubre todo los beneficios de la cocona

12:14 horas - Miércoles, 10 Enero 2018

La cocona es un fruto oriundo de la Amazonía que destaca por su abundante contenido en hierro y vitamina C. Su aspecto varía de tamaño, algunas son grandes y de color rojizo, mientras que la más conocida es pequeña de color amarrillo.

Beneficios

Controla el colesterol

  • Es un alimento para tratar dolencias relacionados al colesterol y con la diabetes, debido a su bajo contenido de azúcares. Ideal para ser consumido en jugos.

Controla el estreñimiento

  • Al contener fibra retiene la grasa y ayuda a expulsarla fácilmente

Protege los riñones y el hígado

  • El consumo de la cocona puede controlar el exceso de ácido úrico y asegura el funcionamiento adecuado de los riñones y el hígado.

Controla los desórdenes alimenticios

  • Esta fruta contiene vitamina B5, por lo que ayuda a los pacientes con anemia a absorber mejor el hierro que ella y otros alimentos aportan. También se recomienda para tratar problemas hemorrágicos.

Mejora el cabello

  • Se emplea para dar brillo natural al cabello, contiene calcio, hierro, vitaminas, pectinas, fosforo, caroteno y complejo B.

Rico en nutrientes

  • Vitamina C, contribuye en la absorción del hierro.
  • Calcio, ideal para el crecimiento en los niños.
  • Caroteno, contiene funciones antioxidantes.
  • Hierro, para combatir la anemia.
  • Vitamina B5, controla el estrés y la fatiga

Las más leídas

Lo último

Peruano opina