Combate la osteoporosis con estos alimentos
16:13 horas - Lunes, 4 Junio 2018
La osteoporosis es una enfermedad en la que la densidad y calidad de los huesos se reducen. En consecuencia, los huesos se vuelven más porosos y frágiles, el riesgo de fracturas aumenta.
Por eso, hoy te dejamos algunos alimentos para prevenir esta enfermedad.
Ricos en calcio
- Los lácteos son conocidos por su gran fuente de calcio. Por eso, es recomendable consumir queso, yogurt y leche.
- Pescados y mariscos te proporcionarán unos niveles óptimos de calcio. Puedes consumir langostinos, almejas, berberechos y sobre todo las sardinas, de las que puedes obtener 400 mg.
- Verduras: las acelgas, las espinacas puedes conseguir un aporte de aproximadamente 100 mg diarios.
- Almendras y nueces. Estos frutos secos son grandes aliados para picar entre horas de forma saludable y te permitirá mantener la figura.
Fuente de vitamina D
- La Vitamina D es fundamental para prevenir la osteoporosis. Facilita la absorción de calcio y fósforo, ayudando a la correcta calcificación de los huesos.
- Podrás encontrarla en alimentos como el hígado de pescado y sus aceites, los pescados grasos (arenque, salmón y atún), la yema de huevo, el hígado de vaca y la leche entera.
- Es muy importante que la alimentación de las personas mayores contenga mucha vitamina D, ya que en general no tienen la posibilidad de que su organismo la sintetice a través de la piel por su exposición a la luz solar.
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