Junta Médica

Lunes a viernes 08:30 a.m. | 05:00 p.m.

Combate la osteoporosis con estos alimentos

16:13 horas - Lunes, 4 Junio 2018

La osteoporosis es una enfermedad en la que la densidad y calidad de los huesos se reducen. En consecuencia, los huesos se vuelven más porosos y frágiles, el riesgo de fracturas aumenta.

Por eso, hoy te dejamos algunos alimentos para prevenir esta enfermedad.

Ricos en calcio  

  • Los lácteos son conocidos por su gran fuente de calcio. Por eso, es recomendable consumir queso, yogurt y leche.
  • Pescados y mariscos te proporcionarán unos niveles óptimos de calcio. Puedes consumir langostinos, almejas, berberechos y sobre todo las sardinas, de las que puedes obtener 400 mg.
  • Verduras: las acelgas, las espinacas puedes conseguir un aporte de aproximadamente 100 mg diarios.
  • Almendras y nueces. Estos frutos secos son grandes aliados para picar entre horas de forma saludable y te permitirá mantener la figura.

Fuente de vitamina D

  • La Vitamina D es fundamental para prevenir la osteoporosis. Facilita la absorción de calcio y fósforo, ayudando a la correcta calcificación de los huesos.
  • Podrás encontrarla en alimentos como el hígado de pescado y sus aceites, los pescados grasos (arenque, salmón y atún), la yema de huevo, el hígado de vaca y la leche entera.
  • Es muy importante que la alimentación de las personas mayores contenga mucha vitamina D, ya que en general no tienen la posibilidad de que su organismo la sintetice a través de la piel por su exposición a la luz solar.

Conoce más de este y otros temas relacionados a la salud en Junta Médica de lunes a viernes


Las más leídas

Lo último

Peruano opina