Pollo a la brasa: Hogares peruanos consumen al año 24.4 kilos de ese platillo
Los hogares peruanos consumen al año un promedio de 24.4 kilos de pollo a la brasa. Además, Lima es el principal consumidor de este plato tradicional, informó el INEI, a pocas horas del día en que se celebra este platillo en el país.
En el año 2014 los hogares limeños consumieron en promedio 26.6 kilos de pollo a la brasa. Mientras, en el resto del área urbana el consumo promedio fue de 22,5 kilos y en el área rural 15,7 kilos.
Este año, en mayo la producción del subsector de Restaurantes registró un crecimiento de 3,46%, y las pollerías tuvieron un aumento en sus ventas de 2,6%, con respecto a similar mes del año anterior.
Además, en el mismo mes, la producción nacional de ave en pie del 2015 subió en 10,48% respecto al mismo mes del año anterior, impulsado por una mayor demanda de pollo.
La comercialización del pollo en pie en Lima Metropolitana y el Callao al 15 de julio de este año fue de 29 millones de kilos de pollo, lo que se expresa en 10 millones de unidades de pollos vivos.