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Chilcano que se respeta: conoce qué ingredientes no debe llevar esta bebida nacional

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17:34 horas - Viernes, 9 Enero 2015

En el marco de la semana del Chilcano, el periodista y especialista en pisco, Manuel Cadenas brindó algunas recomendaciones para disfrutar a pleno esta bebida de bandera.

Con la campaña ‘Chilcano que se respeta’, el especialista señaló que ‘se ha comprado el pleito del pisco’, puesto que existe mucho por difundir acerca de esta bebida.

“Estamos en un predicamento de conocer al pisco, los peruanos creen que solo Ica es productor y no es así, el Perú tiene 5 regiones pisqueras. Tenemos 450 productores formales a nivel Nacional y muchos de ellos son estirpes pisqueras y el chilcano es un vehículo para conocer el pisco”, señaló.

Cadenas mostró la forma en que debe ser preparado el ‘chilcano que se respeta’, y fue tajante en prohibir dos ingredientes que muchas veces, equivocadamente se le agrega.

“El pisco no lleva jarabe de goma y no lleva sorbete”, dijo. 



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