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Empresas deberán cumplir con protocolos de bioseguridad

Los restaurantes no podrán operar en las ciudades con alto nivel de riesgo.
6:48 horas - Lunes, 4 Mayo 2020

El reinicio de las actividades económicas será bajo estrictas medidas de bioseguridad de forma paulatina y focalizada para mitigar el riesgo de posibles contagios de COVID-19, así lo aseguró la ministra de la Producción, Rocío Barrios.

Todas las empresas deberán implementar planes de emergencia de acuerdo a los protocolos de su sector; no obstante, en el caso de los restaurantes precisó que dichos establecimientos no podrán operar en las ciudades con alto nivel de riesgo.

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“Esto va a ir acompañado, esta semana, en el protocolo de bioseguridad porque no solo tenemos que garantizar la inocuidad de alimento que está preparado, sino también el momento de traslado y entrega del mismo”, indicó.

Respecto al desabastecimiento de oxígeno en Loreto, la titular de Produce indicó que viajará junto a un equipo de especialistas para apoyar la gestión logística de medicamento y oxígeno. Además recalcó que se establecerá un envío constante de oxígeno a esta región.

“Diariamente estamos llevados 60 cilindros llenos a Loreto y esto va a continuar hasta que ya tengamos una solución mayor respecto a la provisión de oxígeno”, acotó.

En la región de Loreto se llenan entre 180 y 160 balones de oxígeno al día, que sumados a los envíos aéreos cumplirán la doración requerida. Agregó que en el corto plazo porían implemenatar una planta nacional.



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