Cultural

Javier Wong: En el extranjero reconocen nuestro buen paladar

Cocinero sostiene que el chifa es lo más peruano que existe.
19:47 horas - Lunes, 18 Febrero 2019

El reconocido cocinero peruano Javier Wong asegura que por sus venas corre sangre china, andina y sefardí, aunque acota que eso no lo hace sentir diferente de cualquier otro peruano, ya que considera que en nuestro país la mixtura es la norma.

Como tusán habla con conocimiento de causa cuando afirma que el chifa es lo más peruano que hay y recuerda que cuando el rey de España vino al país y pidió con precisión probar la “comida peruana llamada chifa”.

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Explica que incluso que el vocablo chifa no existe en el idioma chino y por tanto no tiene traducción. Indica que chifa proviene de “sifa”, que significa comer. “Onomatopéyicamente lo asociaron con chifa”, precisó.

Javier Wong remarcó que el peruano tiene buen paladar y que por ello en el extranjero tenemos fama de comensales exigentes. “El Perú es uno de los pocos países en el mundo que si a ti la comida no te gusta la devuelves y no la pagas. Eso en otro país es imposible”, puntualizó.



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