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Cultural

Día del Ceviche: cocineros continúan en la lucha por promocionar su consumo en las noches

En menos de 2 minutos tenemos el plato más importante del Perú.
12:41 h - Vie, 28 Jun 2019

Ocho limones exprimidos esperan ese pescadito fresco comprado de madrugada en uno de los terminales de Lima. Un poquito de ají molido, rocoto picado, sal, pimienta, apio, kion, ajo y el aromático culantro. En menos de 2 minutos tenemos el plato más importante del Perú, un exquisito Ceviche.

El Día del Ceviche se celebra de esta forma y en todas sus variedades desde que en el 2008 se fijara todos los 28 junio su conmemoración. En los últimos años, los cocineros luchan por hacer que este plato bandera también sea consumido de noche.

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Entre las diversidades de este plato de bandera podemos mencionar la de Conchas Negras frescas traídas desde Tumbes o también la Causa Limeña Acevichada, platillos que en invierno pueden ser complementos perfectos de un arroz con mariscos, una Parihuela o un Sudadito.


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