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El Dr. Elmer Huerta explica ¿Qué es la carragenina?

20:42 h - Sáb, 10 Jun 2017

La controversia generada por el contenido de la leche Pura Vida ha desencadenado una serie de cuestionamientos, esta  vez, el debate gira en torno a la adición de la carragenina en productos lácteos.

La sustancia llamada sin 407 o carragenato es empleada para espesar la leche y volverla más cremosita. El ingrediente es un polisacárido que se extrae de algas rojas y no cuenta con ningún valor nutritivo.

[Lee también: ASPEC: “Los consumidores del Perú no consumen leche de verdad”]

Una investigación  realizada en estados unidos sobre el uso de carregenina en alimentos detectó que esta sustancia servía  también como un aditivo para inflamar el cuerpo de  ratas en experimentos de laboratorio.

En este contexto y debido a la preocupación generalizada en los consumidores, el doctor Elmer Huerta, especialista en salud pública aseveró que según estudios la carragenina no produce Cáncer, contradiciendo así la versión dada por ASPEC.  


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