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Consumir 5 porciones de frutas y verduras ayuda a prevenir enfermedades crónicas degenerativas

En el marco de la Semana Nacional de las Frutas y Verduras, el Ministerio de Salud recordó los beneficios de estos alimentos que ayudan a mantenerse bien de salud.
10:39 horas - Martes, 30 Abril 2019

“La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda el consumo mínimo de 400 gramos o cinco raciones al día entre frutas y verduras para prevenir enfermedades crónicas degenerativas como la diabetes, artritis, artrosis, entre otras”, destacó el nutricionista César Domínguez del Instituto Nacional de Salud (INS).

Para garantizar esta recomendación diaria, el especialista explicó que las personas pueden consumir: un vaso de jugo de fruta en el desayuno, 2 frutas enteras (uno a media mañana y otro a media tarde), así como medio plato de verduras en el almuerzo y otro en la cena.

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César Domínguez señaló que es importante recordar uno de los mensajes de Las Guías Alimentarias para la Población Peruana: pon color y salud en tu vida, consumiendo diariamente frutas y verduras.

En el marco de la Semana Nacional de las Frutas y Verduras, el Ministerio de Salud destacó la importancia del consumo diario de estos alimentos para tener una vida sana y mantenerse bien de salud.

“Las frutas y verduras contienen vitaminas, minerales y otros componentes esenciales para el buen funcionamiento de nuestro cuerpo y la prevención de enfermedades. Asimismo, contribuyen a prevenir el sobrepeso, reduciendo el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares, hipertesión, diabetes y diversos tipos de cáncer, claramente asociados a esa condición”, dijo.



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