regionales

Nacionales

Pucallpa: concurso de platos típicos con productos de la Amazonía

Concursantes buscaron creatividad, valor nutritivo y contribuir en la lucha contra la anemia.
20:24 h - Lun, 25 Feb 2019

Diversos fueron los potajes que participaron en el concurso de platos típicos con productos naturales que como parte del Carnaval ucayalino se realizó en la ciudad de Pucallpa.

Asimismo varios fueron los y las participantes que buscaron ganar el concurso valiéndose de plátanos, yucas, pijuayo, pescado de río, chorizos, huevos e incluso los llamativos zuris.

[Lee también: Pucallpa: inician fumigación de colegios para prevenir dengue y zika]

Entre los potajes que se presentaron estuvieron la carachama coqueta, la farichaufa, la causita de yuca, los infaltables juanes, el chilcano mixto con pescados de río, el plátano relleno con cecina, el chaufa de fariña y paiche y para sentar un buen masato de pijuayo con yuca.

Según las participantes lo que más se buscó fue la creatividad y el valor nutritivo que se presentaba en cada plato, asimismo se trataba también de contribuir en la campaña de lucha contra la anemia.


Peruano opina

IRTP
TVPerú
TVPerú Noticias
TVPerú Internacional
Canal IPe
Nacional