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Perú elegido por cuarta vez como mejor destino culinario del mundo en los WTA 2015

18:20 horas - Sábado, 12 Diciembre 2015

Por cuarto año consecutivo, Perú ha ganado en la categoría de Mejor Destino Culinario del Mundo, en el certamen mundial World Travel Awards (WTA) 2015. Así lo informó la página web del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (MINCETUR).

Al respecto, la ministra Magali Silva destacó que Perú se impuso a China, Australia, España, Estados Unidos, Francia, India, Italia, Japón, Malasia, México y Tailandia.

“Este es un reconocimiento para todos los peruanos que amamos, conservamos y nos enorgullecemos por nuestras costumbres y saberes, los mismos que se han transmitido de generación a generación y que hoy se ha constituido en lo mejor que le ofrecemos al mundo: la cocina peruana”, señaló.

Se trata de una distinción que se suma a los galardones que también ha obtenido como Mejor Destino Culinario de Sudamérica en las ediciones regionales de los World Travel Awards.

Los World Travel Awards 2015, considerados como los ‘Oscar del Turismo’, fueron entregados hoy en Marruecos. A la ceremonia acudió Bernardo Muñoz, Consejero Económico Comercial del Perú en Madrid –que tiene encargado, además, la Oficina Comercial del Perú en el Extranjero (OCEX) de Marruecos–, quien recibió el galardón.

Los World Travel Awards poseen 22 años de trayectoria. Reconocen y celebran la excelencia en todos los sectores de la industria turística y de viajes alrededor del mundo. La categoría de Mejor Destino Culinario del Mundo se creó hace cuatro años y, desde entonces, el Perú ha sido el único ganador de este premio.

Estas distinciones se suman a la otorgada al restaurante Central, del chef y embajador de la Marca Perú, Virgilio Martínez, quien ocupó el primer lugar en la lista de Los 50 Mejores Restaurantes de América Latina 2015 (y el cuarto lugar a nivel mundial). La tercera posición fue para el restaurante Astrid & Gastón, fundado por Gastón Acurio, y la quinta posición la ocupó el restaurante Maido, de Mitsuharu Tsumura.

Perú ocupó también otros puestos en dicha lista regional con los restaurantes La Mar (12), Malabar (20), Fiesta Gourmet (31), Osso Carnicería y Salumeria (34), La Picantería (36) y Rafael (50). Además, Astrid Gutsche fue premiada como la mejor pastelera de América Latina.



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