Día del Pollo a la Brasa: más de un millón disfrutará este delicioso plato hoy

Los peruanos celebran hoy domingo, 16 de julio, el Día del Pollo a la Brasa, en el que rinde un homenaje a este popular plato de la gastronomía peruana y fomentar su consumo en el ámbito nacional e internacional.
Como parte de esta celebración, diversas pollerías del país anunciaron una serie de ofertas y promociones para que el público pueda degustar el sabroso y rendidor plato, reconocido en el año 2004 como “especialidad culinaria peruana” por el Ministerio de Cultura.
[Lee también: Camu Camu a la conquista del mundo]
La Asociación Peruana de Avicultura (APA) estima que durante la jornada de hoy los peruanos consumirán más de un millón de pollos a la brasa. Además, afirman que más del 50 % de los peruanos que comen fuera de casa prefieren acudir a las pollerías, por encima de las cebicherías y los centros de comida rápida y los chifas.
Este tradicional plato de la gastronomía peruana consiste en carne de pollo eviscerada, aderezada y cocida a las brasas en un honor especial que hace girar al ave sobre su propio eje, recibiendo uniformemente el potente calor.