Midagri promueve el ‘Salón del queso’ para impulsar innovadoras propuestas de emprendedores

Midagri promueve el ‘Salón del queso’ para impulsar innovadoras propuestas de emprendedores

Productores de seis regiones del país exhibirán sus propuestas más innovadoras en la primera edición del ‘Salón del queso’ organizada por el Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (Midagri).
Midagri Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego queso quesos Salón del queso productores emprendedores leche lácteos

El Perú cuenta con más de 6500 productores de queso y productos lácteos derivados en todo el país. Fuente: TVPerú Noticias.

El Perú cuenta con más de 6500 productores de queso y productos lácteos derivados en todo el país. Fuente: TVPerú Noticias.
20:31 horas - Domingo, 6 Agosto 2023

Atención, amantes del queso, porque el próximo 11 de agosto se inaugura la primera edición del ‘Salón del queso peruano’, un evento busca impulsar el trabajo que realizan los más de 6500 productores de queso de nuestro país.

La iniciativa es organizada por el Ministerio De Desarrollo Agrario Y Riego (Midagri) con la intención de impulsar las propuestas más innovadoras de emprendedores queseros de 6 regiones del país.

[Lee también: Junín: Ministra de Cultura entregó apoyo económico a beneficiarios de “Barrio Seguro con Cultura” y “Casa Cultural”]

“Lo que buscamos es que el consumidor, las familias conozcan las distintas formas en que pueden degustar este rico producto”, señaló Belén Montoya, funcionaria del Midagri y coordinadora del ‘Salón del queso peruano’.

SALÓN DEL QUESO PERUANO OFRECERÁ INNOVADORAS PRODUCTOS

Serán más de 90 stands donde podrá encontrar las presentaciones de queso más tradicionales, como el queso fresco, el queso cheddar o el queso con finas hierbas.

Sin embargo, también podrá disfrutar de interesantes fusiones a base de insumos nativos, como el queso con cobertura de vino, queso con quinua, queso con pecanas o el queso con huacatay y rocoto.

“Es un queso que te permite comerlo directamente y al mismo tiempo generar platos con ellos, puedes hacer un tallarín verde, una salsa a la huancaína o una salsa a la ocopa”, indicó Nardia Chacón, gerenta de la empresa lechera Concelac.

PERÚ AUMENTA LA PRODUCCIÓN Y CONSUMO DE QUESO Y SUS DERIVADOS

El Perú produce más de 2 millones 241 mil toneladas de leche al año y el 44 % se destina al procesamiento de quesos y otros derivados lácteos.

Asimismo, el consumo de queso por cada peruano va en aumento, pasando de 2.4 kilos en el 2009 a 4.7 kilos en la actualidad.

La idea es que los productores queseros de diferentes regiones puedan llegar a más consumidores e incluso compradores internacionales. Entre ellos se encuentran emprendedores de Cajarmaca, Arequipa, Áncash, Huánuco, La Libertad y Junín.

El ‘Salón del queso peruano 2023’ se realizará del 11 al 13 de agosto en el Centro de Convenciones de Lima, en San Borja. Las entradas ya están a la venta en internet.



Las más leídas

Lo último

Más noticias de Nacionales

Peruano opina