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Más de 400 mil ciudadanos indígenas serán beneficiados con alimentos de primera necesidad

Viceministra de Interculturalidad dijo que Ministerio de Cultura realizó solicitudes para atender y proteger a población de 28 provincias, 109 distritos y 1 573 localidades.
16:33 h - Jue, 17 Sep 2020

El Ministerio de Cultura informa que más de 400 000 ciudadanos indígenas en situación de vulnerabilidad serán beneficiados con alimentos de primera necesidad para la atención y protección de los pueblos indígenas u originarios en marco de la emergencia sanitaria por el COVID-19.

La viceministra de Interculturalidad, Angela Acevedo, precisó que el Ministerio de Cultura ha realizado solicitudes para un total de 468 433 personas en 28 provincias, 109 distritos y 1 573 localidades pertenecientes a pueblos indígenas u originarios, al Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (MIDIS), a través del programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma.

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“Como parte del eje de abastecimiento de bienes de primera necesidad del Decreto Legislativo 1489, se han beneficiado a la fecha a alrededor de 200 000 ciudadanos y continuaremos en permanente coordinación con las organizaciones representativas de los pueblos indígenas u originarios para la identificación de las localidades y con el programa Qali Warma.”, indicó Acevedo Huertas.

La solicitud y entrega de alimentos abarca provincias de las regiones de Amazonas (Bagua y Condorcanqui), Cusco (Paucartambo y La Convención), Junín (Satipo), Loreto (Alto Amazonas, Datem del Marañón, Loreto, Maynas-Iquitos, Mariscal Ramón Castilla, Putumayo y Requena), Madre de Dios (todas las provincias) y San Martín (todas las provincias). 

Cabe señalar que en las siguientes semanas se continuarán con las entregas en Loreto y en Ucayali, en beneficio de población indígena ubicada en Coronel Portillo y Padre Abad. 

La representante del Ministerio de Cultura anunció que, como parte de la articulación con el MIDIS, se viene coordinando una estrategia para la distribución de alimentos a población vulnerable en la zona andina, en las regiones de Apurímac, Arequipa, Ayacucho, Cusco, Huancavelica y Puno.

(Fuente: Ministerio de Cultura)


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