Nacionales

Ejecutivo declara el 13 de junio como el Día Nacional del Pan Peruano

El dispositivo, publicado en el boletín de normas legales del diario oficial El Peruano, tiene como objetivo generar conciencia sobre la variedad, valor nutricional y relevancia del pan en la dieta diaria.
Pan

La Ley del Día Nacional del Pan tiene como objetivo generar conciencia sobre la variedad, el valor nutricional y la relevancia de este producto. Foto: Andina.

La Ley del Día Nacional del Pan tiene como objetivo generar conciencia sobre la variedad, el valor nutricional y la relevancia de este producto. Foto: Andina.
10:00 horas - Viernes, 23 Mayo 2025

El Ejecutivo declaró el 13 de junio de cada año como el Día Nacional del Pan Peruano, con la finalidad de conmemorar y celebrar la importancia del pan en la cultura, historia y alimentación del país.

El dispositivo, publicado en el boletín de normas legales del diario oficial El Peruano, tiene como objetivo generar conciencia sobre la variedad, valor nutricional y relevancia del pan en la dieta diaria, así como establecer controles sanitarios para garantizar la salud pública y promover la organización de panaderos a nivel local y regional.

[Lee también: DNI: más de 3000 peruanos optan este año por el sí a la donación de órganos]

El Poder Ejecutivo, a través de los ministerios de la Producción, de Comercio Exterior y Turismo, y de Cultura, en coordinación con los gobiernos regionales y locales, será responsable de organizar las actividades pertinentes para conmemorar y celebrar el Día Nacional del Pan Peruano.

Estas incluirán eventos culturales, ferias gastronómicas, concursos de panadería y otras iniciativas destinadas a destacar la importancia del pan en la cultura peruana en sus diversas variantes.

La norma lleva la firma de la presidenta Dina Boluarte Zegarra y del presidente del Consejo de Ministros, Eduardo Arana Ysa.

OTRAS CELEBRACIONES GASTRONÓMICAS

Cabe destacar que, en nuestro país, de importante riqueza gastronómica, se han establecido días especiales para rendir homenaje a diversos productos y platos típicos. Por ejemplo, cada cuarto viernes de mayo se conmemora el Día del Queso Peruano; el primer domingo de agosto, se celebra el Día del Adobo de Cerdo; y cada tercer domingo de julio, el Día del Pollo a la Brasa.

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR:



Las más leídas

Lo último

Más noticias de Nacionales

Peruano opina