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Sepa por qué se debe consumir 625 gramos de pescado como mínimo a la semana

19:30 horas - Viernes, 15 Mayo 2015

La nutricionista Liliana Vargas, del programa "A comer pescado" del Ministerio de la Producción, informó que al menos 625 gramos de pescado debe consumir semanalmente toda persona, sea niño o adulto, para conservar el óptimo funcionamiento de su cerebro y prevenir diversas enfermedades.

Es que manifestó que está demostrado que el pescado contiene la mayor cantidad de nutrientes que requiere el cuerpo humano.

"Los pescados, sobre todo los de carnes negras, poseen vitaminas, proteínas y omega 3 en porcentajes importantes. Este último es un tipo de ácido graso que protege el sistema neuronal y mejora, por ejemplo, el desarrollo intelectual de los niños, mientras que a las personas adultas las previene de envejecimiento cerebral", explicó. 

Recomendó el consumo de jurel, caballa, anchoveta y atún pues previenen enfermedades respiratorias en los niños; en las mujeres, el cáncer a la mama; y en los hombres, el cáncer a la prostata.

Foto: Internet

 



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