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Para la salud: conoce los beneficios del consumo de Sacha Inchi

17:28 horas - Viernes, 10 Julio 2015

Tras estudios realizados, el Seguro Social de Salud (EsSalud) recomendó el consumo de Sacha Inchi, debido a que ayudar a reducir el colesterol y triglicéridos elevados, protege al corazón y es un aliado contra el síndrome metabólico.

Esta planta, oriunda de la Amazonía peruana, tiene diversas propiedades medicinales. También conocida como el “maní de los incas”, se puede encontrar en forma de aceites, harinas, semillas tostadas y en estado natural.

El Sacha Inchi tiene un alto contenido de aceites con omega 3, 6 y 9 de gran importancia para la nutrición y la prevención de enfermedades crónicas. Además, cuenta con un 93.6% de proteínas y aminoácidos esenciales, los cuales no son producidos por el cuerpo y que deben ser consumidos para mantener un buen estado de salud.

El director del Instituto de Medicina Tradicional (IMET) de EsSalud, doctor José Aranda, recomendó tomar una cucharada sopera del aceite en el almuerzo con las ensaladas. En forma de semillas tostadas, se sugiere de 7 a 10 unidades por día. Este aceite no se usa para freír, debido a que altera su composición química.

 

 



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