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Conozca el valor nutricional de la pota (INFORME ESPECIAL)

19:05 horas - Miércoles, 20 Mayo 2015

La pota ayuda a reducir los niveles de colesterol en la sangre y proporciona las proteínas y aminoácidos esenciales para una buena alimentación del cuerpo humano, así lo informó la nutricionista del Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción, Liliana Vargas.

Este molusco contiene taurina, un aminoácido que regula la presión sanguínea, disminuye la formación de coágulos en las venas, mejora la visión y visibilidad nocturna y actúa como antioxidante. 

Es más, es ideal para la dieta porque su nivel de grasa es mínimo. Pero conoce el valor nutricional de la pota, del cual se puede preparar un ceviche y hasta una pachamanca, en el siguiente informe de TV Perú Noticias.

Perú es gran productor de pota

De acuerdo a las estadísticas del Ministerio de la Producción, en el 2014 se extrajeron 506,253 toneladas de este recurso; de este total, alrededor de 40,000 toneladas se destinaron al consumo fresco, y el restante se procesó en enlatado y congelado.

 



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