Recuperó la punta: Sporting Cristal venció 2-0 a Cusco FC por la fecha 12 del Apertura de la Liga1

Con goles de Yoshimar Yotun y José Zevallos en su propio arco, Sporting Cristal se impuso a Cusco FC en el Alberto Gallardo. Reapareció Martín Cauteruccio.
13:00 horas - Domingo, 21 Abril 2024

Regresó a la punta. Sporting Cristal venció 2-0 a Cusco FC por la jornada 12 del Apertura por la Liga1 Te Apuesto, duelo que se jugó en el estadio Alberto Gallardo.

Los goles de la victoria fueron de Yoshimar Yotun, quien anotó de penal, y José Zevallos, que anotó en su propia puerta. La gran novedad fue la reaparición de Martín Cauteruccio, quien volvió a jugar luego de casi mes y medio.

Con esta victoria, Sporting Cristal alcanzó el primer lugar al sumar 31 puntos, uno más que Universitario de Deportes.

Pese a la victoria, Sporting Cristal no la tuvo nada fácil para quedarse con los tres puntos. Aunque empezó manejando los primeros minutos. A los 12', Yoshimar Yotún recibió una falta dentro del área. El árbitro Sebastián Lozano no dudó en cobrar la pena máxima y el propio Yoshi fue encargado en convertirlo en gol.

La ventaja en el marcador no se transformó en superioridad. Sporting Cristal bajó las revoluciones y Cusco Fc comenzó a crecer futbolísticamente. Incluso, se dio el lujo de asustar a los dueños de casa. Al minuto 40, Alan Pérez estrelló su disparo de cabeza en el travesaño. Pero ahí no quedó las acciones de peligro. A los 43', Iván Colmán exigió a Renato Solís y ahogó el grito de gol.

REAPARECIÓ EL GOLEADOR DEL SPORTING CRISTAL

Para el segundo tiempo, Sporting Cristal generó más jugadas de peligro al arco rival, pero dejó espacios para Cusco FC, que seguía inquietando a los locales. Lo único que les faltaba era concretar las acciones de gol que generaron.

A los 65, Martín Cauteruccio, a los 65 minutos, por Irven Ávila. El delantero uruguayo jugó luego de casi un mes y medio.

A los 78', Sporting Cristal consiguió la tranquilidad tras un autogol del defensa José Zevallos, quien trató de desviar un disparo de Martín Távara, pero lo metió en su propio arco.

A diez minutos del final, Rely Fernández descontó, pero el gol fue anulado por el VAR debido a que la pelota salió del campo.

Sporting Cristal vs. Cusco FC: alineaciones confirmadas

Sporting Cristal: Renato Solis; Jhilmar Lora, Gianfranco Chavez, Ignacio da Silva, Nicolás Pasquini; Jesus Pretell, Gustavo Cazonatti, Yoshimar Yotún; Santiago González, Joao Grimaldo e Irven Ávila.

Cusco FC: Andy Vidal; José Zevallos, Rubén Ramirez, Alan Pérez, Jonathan Bilbao; Oswaldo Valenzuela, Lisardo Vásquez, Ivan Colman; Luca Colitto, Nicolás Silva y Juan Tevez.

SPORTING CRISTAL VS CUSCO FC: LA PREVIA

La gran novedad del conjunto 'celeste' es el regreso de su goleador Martín Cauteruccio.

Sin duda, será un partido clave que afrontará Sporting Cristal, porque no tiene otra fórmula que ganar Cusco FC, que llegó a Lima a aguarle la fiesta a los 'rimenses'

La obligación de los 'celestes' nace a raíz del triunfo (2-1) de Universitario ante Unión Comercio en Tarapoto, resultado que le valió a los 'cremas' para ser líderes (30 puntos) y desplazar a los del Cristal (28) a la segunda plaza.

Es por ello que si los dirigidos por el brasileño Enderson Moreira salen triunfadores  sumaran 31 unidades y recuperarán el liderato a pocas fechas de culminar el primer certamen del año.

Los hinchas también esperan con ansias volver a ver en acción a su goleador, el uruguayo Martín Cauteruccio, quien luego de estar dos meses inactivo por una inflamación hepática, fue incluido en los jugadores que estarán aptos para jugar este partido. De seguro el delantero estará en la banca de la suplencia.

La tarea no será fácil para los del Rímac, ya que al frente tendrán a una escuadra que aparece complicado porque lleva tres partidos sin conocer de derrotas y luchará por mantenerse por esa senda.

Este este cotejo nada tiene que ver de que los cusqueños se encuentren lejos de los primeros lugares -se ubican en el sexto puesto con 20 unidades-, ya que saldrán a ganar también porque están empecinados a lograr el objetivo de ubicarse en un puesto que les permita clasificar a un torneo internacional.