Selección peruana empata 1-1 ante Uruguay en Lima

Bicolor no pudo ganar pese a que jugó más de 60 minutos con ventaja numérica.

21:53 horas - Martes, 15 Octubre 2019

La selección peruana empató 1-1 ante su similar de Uruguay en un duelo amistoso disputado en el Estadio Nacional de Lima. La Bicolor, que encontró la ventaja temprano, no tuvo su mejor desempeño, algo que su rival supo aprovechar.

Los celestes jugaron gran parte del encuentro con diez hombres tras la expulsión de Martín Cáceres al minuto 25. El árbitro lo sancionó con tarjeta amarilla tras golpear a Miguel Trauco pero rápidamente obtuvo la roja por la manera en la que encaró al juez.

El gol de la Blanquirroja llegó a los 33 minutos, tras un desborde de Luis Advíncula y un certero cabezazo de Christofer Gonzales. Descontó para la escuadra visitante, Darwin Núñez también de cabeza al minuto 79 luego de un centro de Matías Viña.

Ambos equipos tuvieron más oportunidades para anotar, pero su defensa y los guardametas no permitieron ampliar el marcador. Pese al resultado, el hincha peruano aplaudió a su equipo, cuya última victoria fue ante Brasil por 0-1 el 10 de setiembre en Estados Unidos.