Perú goleó 4-1 a República Dominicana en el Monumental por amistoso internacional

La Selección Peruana sumó su segunda victoria en la 'era Fossati'. Los goles del triunfo fueron de Sergio Peña, Jesús Castillo, Piero Quispe y Paolo Guerrero.
22:29 horas - Martes, 26 Marzo 2024

Perú venció 4-1 a República Dominicana en amistoso internacional, que se jugó en el estadio Monumental ante más de 40 mil hinchas. La Selección Peruana sumó su segunda victoria consecutiva en 'era Fossati'. Victoria que sirve para seguir recuperando la confianza con miras a la Copa América y las Eliminatorias al Mundial 2026.

Los goles del triunfo fueron anotados por Sergio Peña, Jesús Castillo, Piero Quispe y Paolo Guerrero. Descontó Jean Carlos López.

Para el segundo partido, Jorge Fossati cambió completamente el once que venció a Nicaragua por 2-0 en el Alejandro Villanueva. Presentó una alineación nueva. El DT no quería que nadie se quede sin jugar estos amistosos, tal como lo había adelantado en conferencia de prensa.

A los 18, el mediocampista Sergio Peña, del Malmo de Suecia, anotó el 1-0 con un remate de tiro libre. El balón hizo un rebote que descolocó al arquero Noam Baumann.

Tras el tanto, la bicolor buscó con intensidad su segunda conquista metiendo en su campo a su rival caribeño, que intentó empatar el partido con algunos contragolpes.

A los 45+1, Jesús Castillo con un disparó de larga distancia marcó el 2-0.

En el complemento, el técnico argentino Marcelo Neveleff de Dominicana hizo tres cambios para intentar remontar el marcador, pero la Selección Peruana siguieron atacando para buscar liquidar el encuentro.

A los 54, Piero Quispe marcó el 3-0 tras aprovechar un error defensivo de República Dominicana.

Pero Jean Carlo López anotó cuatro minutos después el tanto del descuento 3-1 para Dominicana con un remate de larga distancia.

A los 71, Fossati hizo ingresar al goleador Paolo Guerrero, y éste se reportó en el marcador anotando un penal a los 90+4. El 'Depredador' volvió al gol tras cinco años aproximadamente. La última vez que se hizo presente en el marcador fue ante Brasil el 7 de julio de 2019 en la Copa América.

PAOLO GUERRERO

Paolo Guerrero anotó de penal. Foto: SelecciónPerú

PERÚ VS REPÚBLICA DOMINICANA: ALINEACIONES CONFIRMADAS

Perú: Pedro Gallese; Aldo Corzo, Luis Abram y Anderson Santamaría; Luis Advíncula y Marcos López; Sergio Peña, Jesús Castillo y Piero Quispe; Bryan Reyna y Edison Flores.

República Dominicana: Noam Baumann; César García, Michael Sambataro, Jeremy Báez, Luiyi De Lucas; Heinz Morschel, Ronaldo Vásquez; Jean Carlos López, Daniel Flores; Carlos Ventura y Junior Firpo.

PERÚ VS REPÚBLICA DOMINICANA: MINUTO A MINUTO DEL PARTIDO EN EL MONUMENTAL

Terminó el partido. Perú goleó 4-1 a República Dominicana

Minuto 90+2. GOOOOL DE PERÚ. Paolo Guerrero transformó el penal en gol.

Minuto 90+1. Le comenten penal a José Rivera. El árbitro cobra la pena máxima.

Minuto 90. Dieron cuatro minutos adicionales.

Minuto 84. Cambio en Perú. Ingresan Martín Távara y Oliver Sonne. Salen Sergio Peña y Luis Advíncula.

Minuto 82. En el área, Lapadula le da la pelota a Guerrero, pero se la quita el defensa de República Dominicana.

Minuto 77. Cambio en República Dominicana. Entra Luis Miguel Quezada por Ronaldo Vásquez.

Minuto 76. Tiro libre a favor de Perú. Sergio Peña y Marcos López frente a la pelota. El lateral manda un centro al área, que se queda en los pies de un jugador de República Dominicana.

Minuto 70. Cambio en Perú. Ingresan Paolo Guerrero y Wilder Cartagena. Salen Edison Flores y Jesús Castillo.

Minuto 69. Luis Abram evita el segundo gol de República Dominicana.

Minuto 65. Tarjeta amarilla para Erick Japa.

Minuto 64. Luis Advíncula chocó con el hombro de Jean Carlos López. Ambos están tirados en el campo.

Minuto 59. Cambios en Perú. Ingresan Gianluca Lapadula y José Rivera. Salen Bryan Reyna y Piero Quispe.

Minuto 58. GOOOL DE REPÚBLICA DOMINICANA. Jean Carlo López de larga distancia (más o menos 35 metros) anotó un golazo. El disparo sorprendió a Pedro Gallese.

Minuto 54. GOOOOL DE PERÚ. Anotó Piero Quispe tras pase de Edison Flores. El exjugador de Universitario recuperó el balón, se lo pasó a Bryan Reyna. El futbolista de Belgrano se la cedió a 'Orejas', quien amagó al defensa rival y se la sirvió a Piero Quispe, que la mandó adentro del arco de República Domincana.

Minuto 48. Ronaldo Vásquez se quería meter al área peruana, pero Aldo Corzo lo acompaña hasta la línea y lo incómoda para que mande el balón fuera.

República Dominicana realizó tres cambios. Ingresan Charbel Wehbe, Erick Japa, Bryan Alemán. Salen Jeremy Baéz, Daniel Flores,  Michael Sambataro

9:40 p.m. | Se inició la segunda parte del partido. Perú vence 2-0 a República Dominicana.

Así fue el golazo de Jesús Castillo.

9:24 p.m. | Terminó el primer tiempo. Perú gana 2-0 a República Dominicana.

Minuto 45 +2'. GOOOOL DE PERÚ. Anotó Jesús Castillo. Sergio Peña mandó un centro al área, Anderson Santamaría la bajó con la cabeza y el exjugador de Sporting Cristal con un remate de volea vence al arquero de República Dominicana.

Minuto 43. Casi sorprenden a Perú. Jean Carlo López saca un disparo frente al arco, pero el balón se va fuera del campo.

Minuto 41. Anderson Santamaría va a cortar un balón con fuerza y quedó sentido.

Minuto 39. Ufff. República Dominicana asusta. Heinz Morschel recupera el balón y desde el borde del área saca un disparo peligro. El balón se va fuera del campo.

Minuto 37. Bryan Reyna entra al área de República Dominicana, pero la defensa le quita el balón.

Minuto 33. Así fue el gol de Sergio Peña. Perú gana 1-0 a República Dominicana.

Minuto 28. Intentó Edison Flores, pero el balón se fue afuera del campo.

Minuto 24. Piero Quispe baila a cuatro de República Dominicana. El exjugador de Universitario se la pasa a Bryan Reyna, quien le toca el balón y la única forma de pararlo es con falta. Tiro libre a favor de Perú.

Minuto 18. GOOOOOL DE PERÚ. Anotó Sergio Peña, quien ejecutó un tiro libre. El balón pica en el piso y descoloca al arquero Noam Baumann de República Dominicana.

Minuto 13. Perú llega al área rival por intermedio de Bryan Reyna, quien no logra convertir el primero para la bicolor.

Minuto 12. Lateral a favor de Perú. Marcos López juega el balón, Jesús Castillo la toma y se la manda en profundidad a Luis Advíncula, que no llega.

Minuto 10. Ronaldo Vásquez mandó un balón al área, pero Marcos López la manda afuera.

Minuto 8. El partido es muy trabado en los primeros minutos del partido.

Minuto 6. Falta contra Bryan Reyna, quien queda tendido tras recibir un golpe en el pecho de  Ronaldo Vásquez.

Minuto 5. Tiro de esquina a favor de Perú.

Minuto 3. República Dominicana recupera el balón y lleva peligro al área de Perú.

Minuto 2. Falta de Jeremy Báez contra Marcos López. El árbitro dice que siga la jugada.

8:34 p.m. | Empezó el partido entre Perú y República Dominicana.

PERÚ VS REPÚBLICA DOMINICANA: INCIDENCIAS DE LA PREVIA DEL PARTIDO

8:29 p.m. | Se canta el Himno Nacional de Perú.

8:27 p.m. | Se canta el Himno Nacional de República Dominicana

8:25 p.m. | Ambos equipos salen al campo del estadio Monumental.

8: 25 p.m. | Ambos planteles salen al campo de juego del estadio Monumental.

7:50 p.m. | El once de República Dominicana: (12) Noam Baumann, (5) César García, (13) Michael Sambataro, (18) Jeremy Báez, (23) Luiyi De Lucas, (8) Heinz Morschel, (10) Ronaldo Vásquez, (14) Jean Carlos López, (6) Daniel Flores, (16) Carlos Ventura y (3) Junior Firpo.

7:45 p.m. | Los jugadores de República Dominicana también sale al campo para calentar.

7:44 p.m. | "Espero que, para la Selección Peruana, el Monumental sea, como lo fue Matute el otro día (ante Nicaragua), un amuleto de buena suerte", señaló Jorge Fossati en diálogo con Movistar Deportes.

7:43 p.m. | El once de Perú sale al campo del estadio Monumental para el calentamiento previo al partido.

7:30 p.m. | Los números de la camiseta de la Selección Peruana.

ALINEACION DE LA SELECCIÓN PERUANA

7:15 p.m. | Luis Advíncula será capitán de la Selección Peruana.

7:10 p.m. | Perú formará con Pedro Gallese; Aldo Corzo, Luis Abram,  Anderson Santamaría; Luis Advíncula, Marco López; Jesús Castillo, Sergio Peña, Piero Quispe; Edison Flores y Bryan Reyna.

6:38 p.m. | El plantel de Perú llegó al estadio Monumental. Cambian de bus para bajar a la cancha del coloso de Ate.

6: 33 p.m. | El árbitro brasileño Braulio Machado será el encargado de dirigir el Perú vs República Dominicana.

6: 29 p.m. | Quedan fuera de la lista: Carlos Caceda, Renato Solis y Carlos Ascues

6:12 p.m. | El plantel de República Dominicana llegó al estadio Monumental, Ate.

6. 10 p.m. | El plantel de Perú ya está rumbo al estadio Monumental.

6:00 p.m. | Así luce el vestuario de Perú en la previa del partido ante República  Dominicana.

PERÚ VS REPÚBLICA DOMINICANA: LA PREVIA

La 'era Fossati' empezó con el pie derecho. La Selección Peruana venció 2-0 a República Dominicana con goles de Joao Grimaldo y Gianluca Lapadula. Ahora el objetivo es ir mejorando.

En la previa del partido, la bicolor entrenó en el estadio Monumental y al finalizar los entrenamientos Jorge Fossati brindó declaraciones. Entre las novedades, el DT afirmó que ante República Dominicana realizará algunas modificaciones con respecto al duelo contra Nicaragua.

“Gracias a Dios el ambiente está bueno desde el primer día. Hace unos días dije que la idea no era buscar el equipo titular, sino que todos o la mayoría pueda ser parte de estos dos partidos. No es de sorprender que para mañana hayan varios cambios”, dijo el técnico de la bicolor.

Entre los cambios que podría presentar la bicolor está el ingreso de 'Orejas', quien se temió que no juegue por lesión. "Flores terminó con un dolor y hoy se constató con estudios, para estar tranquilos de que solo era un dolor, así que va a estar a la orden", acotó el DT.

La idea es mejorar partido a partido. “Yo veo al equipo bien. Tampoco esperaba que el viernes pasado seamos una máquina a todo vapor, utilizáramos la idea que sea, no pasa por allí. Tampoco espero que mañana seamos fantástico, pero esa debe ser la mentalidad. Si ayer fue bueno, mañana tiene que ser mejor. Lógico, no es lo ideal cambiar a muchos jugadores de un partido a otro, pero a parte de ganar tenemos otras premisas”

Sobre su regreso al coloso de Universitario, Jorge Fossati comentó: “El venir al Monumental es uff… Ya tenía la experiencia, cuando vengo a ver los partidos del torneo local. Claro que es una situación linda, pero trato de ubicarme. Cuando voy arriba, soy el DT de la selección y acá hay otros profesionales trabajando. No me doy lugares que no me correspondan y trato de que la emoción deje lugar a la razón y pueda tomar las mejores decisiones. Sin duda, es una sensación muy bonita volver al Monumental”.

Si no hay cambio de planes, Perú ante República Dominicana formaría con Pedro Gallese; Aldo Corzo, Luis Abram,  Anderson Santamaría; Luis Advíncula, Jesús Castillo, Sergio Peña, Piero Quispe, Marco López; Edison Flores y Bryan Reyna

¿A QUÉ HORA JUEGA PERÚ VS REPÚBLICA DOMINICANA?

El duelo entre Perú y República Dominicana se jugará a las 8:30 p.m.  (9:30 p. m. en territorio  dominicano), en el estadio Monumental, en Ate.

• México: 7:30 p.m.
  • República Dominicana: 7:30 p.m.
  • Perú: 8:30 p.m.
  • Ecuador: 8:30 p.m.
  • Colombia: 8:30 p.m.
  • Bolivia: 9:30 p.m.
  • Venezuela: 9:30 p.m.
  • Chile: 10:30 p.m.