Perú cae 0-3 ante Colombia en amistoso previo a Copa América

Con doblete de Uribe y un tanto de Zapata, en tiempo añadido, los cafeteros se adjudicaron la victoria.
18:00 horas - Domingo, 9 Junio 2019

La selección peruana cayó goleada 0-3 ante su similar de Colombia en el Estadio Monumental de Ate. De esta manera se cierra la preparación de la Bicolor de cara a la Copa América Brasil 2019.

El primer gol cafetero llegó a los 23 minutos. Mateus Uribe definió de cabeza tras ser asistido por James Rodríguez, quien termina siendo habilitado por Miguel Araujo luego de un confuso rebote en el área de la Blanquirroja.

A los 64 minutos Mateus Uribe vuelve a marcar tras asistencia de John Medina. Cabe precisar que la escuadra local quedó con diez hombres a los 55 minutos tras la expulsión de Yoshimar Yotún. Es preciso añadir que poco de amistoso tuvo el cotejo. Se repartieron seis tarjetas amarillas entre ambos equipos: dos para Perú y cuatro para Colombia.

En tiempo añadido, Duvan Zapata encontró mal parada a la defensa y anotó el tercero tras un pase corto de Roger Martínez. Solo segundos antes de esta jugada Paolo Hurtado cayó sentido y podría perderse la Copa América.