Con el pie derecho: Perú venció 2-0 a Nicaragua en el inicio de la 'era Fossati' | VIDEO DE GOLES

El duelo marcó el inicio de la 'era Fossati', en la que debutó Oliver Sonne. Los goles de la victoria fueron Joao Grimaldo y Gianluca Lapadula.
22:32 horas - Viernes, 22 Marzo 2024

Con el pie derecho se inició la 'era Fossati'. Perú venció 2-0 a Nicaragua en amistoso internacional por fecha FIFA. Los goles de la victoria fueron anotados por Joao Grimaldo y Gianluca Lapadula. Además, marcó el debut de Oliver Sonne

Los primeros 25 minutos fueron fundamentales para la bicolor. La Selección Peruana se mostró contundente y sobre todo efectiva. Ahí están los goles de Grimaldo y Lapadula. Ambas anotaciones llegaron tras asistencias de Andy Polo.

El primero llegó casi de arranque. Para ser exactos al minuto 3. Andy Polo sacó un lateral para Gianluca Lapadula, quien le devolvió el balón. El jugador de Universitario envió un centro al área. No llegó Paolo Guerrero, pero sí lo hizo Joao Grimaldo, quien definió con la derecha. Y a ponerle música al inició de la 'era Fossati'

El segundo gol fue a los 13 minutos y nació de un contraataque. Martín Távara la sacó del área peruana y se la pasó a Andy Polo, quien llegó hasta el área contraria y sacó un centro. Gianluca Lapadula de volea venció al portero Miguel Rodríguez.

JOAO GRIMALDO - SELECCIÓN PERUANA

La Selección Peruana bajó las revoluciones. Nicaragua inquieto a Carlos Cáceda por intermedio de Hernández y Treminio, pero el arquero peruano logró apagar el incendio.

En el segundo tiempo, Perú intentó aumentar el marcador, pero sin mucha suerte.  Ahí están los disparos de Miguel Araujo y el gol de Callens, que fue anulado por posición adelantada.

El público comenzó a corear el apellido de ¡Sonne, Sonne! Hasta que el técnico decidió mandarlo al campo. El danés-peruano tuvo poco tiempo en el campo, pero al menos se ganó el cariño de los hinchas tras realizar un taco.

OLIVER SONNE

El próximo partido de Perú será antre República Dominica este martes 26 de marzo, a las 8:300 p.m. en el estadio Monumental.

PERÚ VS NICARAGUA: ALINEACIONES CONFIRMADAS

Perú: Carlos Cáceda; Miguel Araujo, Carlos Ascues, Alexander Callens; Andy Polo, Miguel Trauco, Wilder Cartagena, Martín Távara; Joao Grimaldo, Paolo Guerrero, Gianluca Lapadula.

Nicaragua: Miguel Rodríguez; Henry Niño, Juan Luis Pérez, Marvin Fletes, Oscar Acevedo; Jason Coronel, Matías Belli, Juan Barrera ©, Bancy Hernández, Luis Coronel; Anderson Treminio.

PERÚ 2-0 NICARAGUA: ASÍ FUE EL GOL DE LAPADULA

PERÚ 1-0 NICARAGUA: ASÍ FUE EL GOL DE JOAO GRIMALDO

PERÚ VS NICARAGUA: MINUTO A MINUTO DEL PARTIDO

Minuto 90+4. Terminó el partido. Perú venció 2-0 a Nicaragua. El próximo partido será ante República Dominicana.

Minuto 90. Se dio cuatro minutos adicionales.

Minuto 86. Gran reacción de Carlos Cáceda, quien se golpea la cabeza.

Minuto 83. Falta con Oliver Sonne y los hinchas reclaman.

Minuto 78. Cambios en Nicaragua. Ingresan Moncada y Cano por Niño y Hernández, respectivamente.

Minuto 76. Pase Lapadula para Zanelatto, quien remata al arco, pero el balón se va fuera.

Minuto 73. Cambios en Perú. Erick Noriega y Luis Advíncula ingresan por Carlos Ascues, por lesión, y Andy Polo.

Minuto 70. Cambio en Nicaragua.Arteaga ingresó y salió Belli.

Minuto 67. Gianluca Lapadula se quedó con la cinta de capitán tras la salida de Paolo Guerrero.

Minuto 66' Gol anulado para Perú. Callens estaba en posición adelanta.

Minuto 65. Cambios en Perú. Jesús Castillo y Alex Valera ingresan por Martín Távara y Paolo Guerrero.

Minuto 64. Uff se salvó Nicaragua. Disparo de Miguel Araujo y responde el arquero Rodríguez.

Minuto 58. Cambios en Perú. Oliver Sonne por Miguel Trauco. Franco Zanelatto por Joao Grimaldo.

Minuto 57. Cambios en Nicaragua: Harold Medina por Anderson Treminio. Widman Talavera por Luis Coronel.

Minuto 56. El público comienza a pedir a Oliver Sonne.

Minuto 55. Tarjeta amarilla para Luis Coronel por falta contra Martín Távara.

Minuto 54. Carlos Cáceda controla en dos tiempos un balón que lleva peligro al arco peruano.

Minuto 50. Acevedo se queja de una falta de Lapadula.

Minuto 48. Wilder Cartagena intenta sorprender, pero la manda afuera.

9:41 P.M. | Empezó el segundo tiempo del partido entre Perú y Nicaragua.

Terminó el primer tiempo. Perú gana 2-0 a Nicaragua.

Minuto 45. Se dio dos minutos adicionales.

Minuto 44. Tiro libre a favor de Nicaragua. Acevedo sacó el disparo. El balón se va fuera del campo. Saque de meta de Perú.

Minuto 37. Martín Távara sacó un tiro de esquina. El balón pasó cerca del arco de Nicaragua.

Minuto 35. Falta contra Grimaldo cerca del área. Se cobra tiro libre a favor de Perú.

Minuto 32. Cabezazo de Paolo Guerrero, pero el arquero nicaragüense se queda con el balón.

Minuto 30. Tiro de esquina a favor de Perú. Fletes despeja el balón tras la presión de Miguel Araujo.

Minuto 20. Paolo Guerrero se perdió una gran ocasión de aumentar el marcador. El arquero  Rodríguez finalmente se quedó con el balón.

Minuto 15. Gran reacción de Carlos Cáceda tras un tiro libre de Hernández.

Minuto 12. GOOOOL DE PERÚ. Gianluca Lapadula marcó el segundo de la bicolor tras una excelente asistencia de Andy Polo.

Minuto 6. Se cobra tiro libre a favor de Perú tras una falta contra Joao Grimaldo.

Minuto 2. GOOOLL DE PERÚ. En la primera que tocó, Joao Grimaldo la mandó al fondo del arco de Nicaragua. Andy Polo desbordó por la derecha, se la pasó al delantero de Sporting Cristal, quien definió sin problemas.

8:36 p.m. | Empezó el partido en el Alejandro Villanueva.

8:33 p.m. | Paolo Guerrero lleva la cinta de capitán de Perú.

8:31 p.m. | Se canta el Himno Nacional del Perú

8:30 p.m. | Se canta el Himno Nacional de Nicaragua.

PERÚ VS NICARAGUA: INCIDENCIAS DE LA PREVIA

8:25 p.m. | Paolo Guerrero fue ovacionado en el estadio Alejandro Villanueva. Gianluca Lapadula también presente el aplausómetro.

8:00 p. m. | Los jugadores de la Selección Peruana ya salieron a calentar al campo principal del estadio Alejandro Villanueva.

7:38 p.m. | Así formará Nicaragua ante Perú: Miguel Rodríguez; Henry Niño, Juan Luis Pérez, Marvin Fletes, Oscar Acevedo; Jason Coronel, Matías Belli, Juan Barrera ©, Bancy Hernández, Luis Coronel; Anderson Treminio.

SELECCIÓN DE NICARAGUA

7:35 p.m. | Los jugadores que quedaron fuera de la lista final son: Gallese, Romero y Corzo.

7:30 P.M. | Gran cantidad de hinchas en el estadio Alejandro Villanueva para el Perú vs Nicaragua. Foto: @Selección Perú

SELECCIÓN PERUANA

7:20 p.m. | Alineación confirmada de Perú ante Nicaragua: Carlos Cáceda; Miguel Araujo, Carlos Ascues, Alexander Callens; Andy Polo, Miguel Trauco, Wilder Cartagena, Martín Távara; Joao Grimaldo, Paolo Guerrero, Gianluca Lapadula.

ALINEACIÓN PERÚ VS NICARAGUA

7:00 p.m. | Así luce el vestuario del estadio Alejandro Villanueva en la previa del Perú vs Nicaragua. Foto: @Selección Perú

6:22 p.m. | La Selección Peruana sale rumbo al estadio Alejandro Villanueva, escenario para el amistoso internacional ante Nicaragua.

LA PREVIA DEL PARTIDO ENTRE PERÚ VS NICARAGUA

De la mano de Jorge Fossati, la Selección Peruana buscará recuperar la confianza tras un inicio, realmente, malo en las Eliminatorias rumbo al Mundial 2026.

ASÍ LLEGA PERÚ

La bicolor viene de una mala racha de 7 partidos sin conocer la victoria.

Tras reconocer Matute, el técnico de la bicolor, Jorge Fossati, conversó con la prensa y aseguró que tenía definido el once para enfrentar a Nicaragua.

"Los partidos son en serio y no habrá cantidad de cambios como un amistoso común. Mañana, solo se podrán realizar seis cambios; entonces, no tenemos como premisa -en estos dos partidos- buscar el equipo titular, sino que todos trabajen la idea", señaló Fossati.

JORGE FOSSATI

El DT también contó cómo se sentía previo a su debut al mando de la Selección Peruana: "Nervioso, ansioso, tratando de manejar la emoción porque más allá de los años, de vivir tantas cosas, cuando uno toma las cosas con pasión, toda etapa nueva o todo partido que nos toca jugar es el más importante del año", acotó el entrenador.

En la última práctica, Jorge Fossati apostó con el siguiente once: Carlos Cáceda; Miguel Araujo, Carlos Ascues, Alexander Callens; Andy Polo, Miguel Trauco, Wilder Cartagena, Martín Távara; Joao Grimaldo, Paolo Guerrero, Gianluca Lapadula.

ASI LLEGA NICARAGUA

Nicaragua, que se prepara para la segunda ronda de las Eliminatorias,  viene de seis partidos sin perder, de los cuales 5 son victorias y 1 es empate.  En su última presentación, el equipo dirigido por Marco Figueroa igualó 0-0 con República Dominicana por la Nations League de la Concacaf

¿A QUÉ HORA JUEGA PERÚ VS NICARAGUA?

El duelo entre Perú y Nicaragua se jugará a las 8:30 p.m.  (7:30 p. m. en territorio nicaragüense), en el estadio Alejandro Villanueva.

• México: 7:30 p.m.
  • Nicaragua: 7:30 p.m.
  • Perú: 8:30 p.m.
  • Ecuador: 8:30 p.m.
  • Colombia: 8:30 p.m.
  • Bolivia: 9:30 p.m.
  • Venezuela: 9:30 p.m.
  • Chile: 10:30 p.m.