Chile: Inés Melchor gana Maratón de Santiago y se lo dedica a afectados por inundaciones

9:38 horas - Domingo, 2 Abril 2017

La fondista peruana Inés Melchor ganó la XXVI edición de la Maratón de Santiago de Chile en la categoría mujeres y dedicó el triunfo a los peruanos afectados por las lluvias, huaicos, desbordes e inundaciones en todo el país.

La destacada deportista cubrió los 42 kilómetros de carrera en 2 horas, 34 minutos y 6 segundos. Al momento de cruzar la meta llevaba un cartel color rojo en las manos que decía: "#UnaSolaFuerza".

Melchor, quien gana por segunda vez la tradicional carrera chilena, precisó que tuvo un rendimiento adecuado en la competencia; no obstante, dijo que buscará mejorar su marca y alcanzar un 100 por ciento de su rendimiento cuando vuelva a competir en otro torneo internacional en agosto próximo.

La peruana logró sumar un nuevo triunfo en Chile después de ocho meses, cuando tuvo que retirarse de la competencia en la prueba olímpica de Río de Janeiro, el 14 de agosto del 2016, debido a un desgarro en la pierna izquierda.