Alianza Lima ganó 2-0 a Alianza Atlético por la fecha 2 del Apertura por Liga1

Con goles de Cecilio Waterman y Sebastián Rodríguez, Alianza Lima se impuso a Alianza Atlético en Sullana. Los íntimos están listos para el clásico.
Alianza Lima

Cecilio Waterman abrió el marcador del Alianza Lima - Alianza Atlético. Foto: @Liga1TeApuesto

16:18 horas - Domingo, 4 Febrero 2024

Están listos para el clásico del fútbol peruano. Alianza Lima venció 2-0 a Alianza Atlético en el Estadio Municipal Campeones del 36, en Sullana, por la fecha 2 del Apertura de la Liga 1 Te Apuesto. Los íntimos recibirán a Universitario en la tercera jornada.

Los goles del triunfazo en la calurosa Sullana lo anotaron Cecilio Waterman y Sebastián Rodríguez.

El inicio del partido estaba programado para las 2:00 p.m., pero recién el árbitro Augusto Menéndez pudo dar el pitazo inicial 20 minutos después. ¿El motivo? Un grupo de hinchas de Alianza Lima se subió al techo de calamina del estadio Campeones del 36, cosa que está prohibida. Pese a los pedidos de los organizadores y las autoridades estos malos aficionados no querían bajar hasta que se advirtió que el duelo será suspendido si seguían con su mala practica.

Otro dato adicional, es que Alianza Atlético había anunciado que el partido se iba a jugar con tan solo hinchada, pero finalmente hay presencia de hinchas con camiseta blanquiazul en las tribunas del coloso de Sullana.

Pero vayamos al partido. Pese al intenso calor, Alianza Lima logró controlar el balón gracias a su juego colectivo. Hernán Barcos tuvo la oportunidad de romper la paridad a los 16 minutos con un penal, lamentablemente erró frente al arquero Diego Melián.

Este error no bajoneó a la visita. Al contrario. Alianza Lima siguió inquietando el área rival. A los 34', el panameño Cecilio Waterman abrió el marcador tras aprovechar un espacio dejado por la defensa local luego de un centro de Freytes.

En el segundo tiempo, la historia no cambió. Alianza Atlético tan solo un solo remate desde fuera del área por intermedio de Canela, que no trajo mayores consecuencias porque se estrelló en la parante.

Al minuto 61, Alianza Atlético se queda con un hombre menos por la expulsión de Aldarir Perleche por una falta contra Ricardo Lagos.

El equipo de Alejandro Restrepo pudo aumentar el marcador a los 81 por intermedio de Sebastián Rodríguez, quien tras una pared con D'Arrigo, anotó un golazo. Victoria blanquiazul previo al clásico del fútbol peruano.

Alianza Lima recibirá a Universitario este sábado 10 de febrero en el Estadio Nacional a partir de las 8:00 p.m.

ALIANZA LIMA VS ALIANZA ATLÉTICO: REVIVE EL DUELO

ALIANZA LIMA ANOTA EL SEGUNDO TANTO

El uruguayo Sebastián Rodríguez, ex jugador de Peñarol, anota el 2do puntazo en el 81'. Gracias a la asistencia de Jhamir D'Arrigo.

alianza lima sullana liga 1
Alianza Lima anota el 2do tanto, gracias a uruguayo Sebastián Rodríguez. Foto: ALianza Lima.

WATERMAN PONE EL PRIMERO: ALIANZA LIMA  1 VS ALIANZA ATLÉTICO 0

El panameño Cecilio Waterman aparece de manera sorpresiva, aprovechando el pase de Freytes, para meter un tiro ligero en el minuto 34.

waterman liga 1 alianza lima
Waterman pone el primero para los íntimos. Foto: Alianza Lima.

ALIANZA  LIMA CASI ANOTA DE PENAL

Hernán Barcos FALLÓ un penal tapado eficazmente por  Diego Melián. El Penal se dio por una falta que le hicieron a Cecilio Waterman.

Meilián Penal Barcos alianza Lima atlético liga 1
Meilián tapó penal de Barcos  que casi era el primero de Alianza Lima. Fotocaptura: L 1 Max.

ALIANZA LIMA VS ALIANZA ATLÉTICO: ALINEACIONES  CONFIRMADAS

Alianza Lima: Franco Saravia; Jiovany Ramos, Aldair Fuentes, Juan Pablo Freytes; Catriel Cabellos, Jesús Castillo, Sebastián Rodríguez, Ricardo Lagos, Kevin Serna; Cecilio Waterman y Hernán Barcos.

Alianza Atlético: Diego Melián; Aldair Perleche, Horacio Benincasa, Erick Tovo, José Carlos Villegas, Jesús Mendieta; Federico Illanes, Stefano Fernández, Rodrigo Castro; Jeremy Canela; Néstor Fernández.

ALIANZA LIMA VS ALIANZA ATLÉTICO: LA PREVIA

Los íntimos del nuevo estratega Alejandro Restrepo visitan  ahora al Vendaval en el calor de Piura, con un hombre suspendido, Adrían Arregui, expulsado durante el triunfo ante César Vallejo.  Alianza Atlético, por su lado viene de haber empatado su último partido con Atlético Grau y ahora busca hacer respetar su casa.

El inicio del partido se ha demorado debido a hinchas blanquiazules que se subieron al techo del Estadio Campeones del 36. Los equipos siguen calentando en vez de empezar el partido.  Advierten que en caso de seguir esta mala practica, el partido sería suspendido. Según Redes sociales, los hinchas lo hacian para que hacer tiempo a que baje el intenso calor de Sullana.