TVPerú Deportes

Domingos 9:00 p.m.

ATP: Novak Djokovic vuelve a recuperar el primer puesto

11:24 horas - Lunes, 30 Enero 2023

Luego de consgrarse como campeón en Melbourne por décima vez, Novak Djokovic recuperó el primer puesto de la clasificación ATP, publicada hoy, lunes 30 de enero. De esta manera, el serbio, que ganó cuatro plazas, destronó al español Carlos Alcaraz, que no pudo disputar el Open de Australia y que es ahora número dos mundial.

Además, gracias a su vigésimosegundo título del Grand Slam, el jugador de 35 años está en su semana 374, desde julio de 2011 y su primer ascenso, en la cumbre del tenis mundial.

Derrotado en la final por el "Djoker", el griego Stefanos Tsitsipas subió una plaza, al tercer puesto, en detrimento del noruego Casper Ruud, y se reencuentra con la mejor clasificación de su carrera, que ya alcanzó una primera vez en agosto de 2021.

Por otro lado, el ruso Andrey Rublev, quien perdió en cuartos de final contra Djokovic, en Melbourne, es quinto, subiendo una plaza, y se reencuentra también en la mejor clasificación de su carrera. Asimismo, el español Rafael Nadal, eliminado en la segunda ronda del Major australiano, perdió cuatro plazas y baja al sexto puesto mundial.

Entre los demás jugadores del Top 20, el ruso Karen Khachanov, semifinalista en Melbourne, ascendió siete plazas, para colocarse en decimotercera posición.

La mayor progresión es para el estadounidense Tommy Paul, que también llegó a semifinales, que gana 16 posiciones e integra el Top 20 por primera vez en 25 años, para colocarse en la 19.ª plaza.