Nacionales

Día Nacional del Chicharrón: así se prepara en distintas regiones del país

21:35 horas - Sábado, 17 Junio 2017

Cada tercer sábado de junio de todo los años se celebra el Día Nacional de Chicharrón de cerdo peruano. TV Perú conoció diversas formas de su preparación en costa, sierra y selva.

La señora Magda Rojas nos enseña cómo se prepara el chicharrón de cerdo en su tierra natal, Huancayo. Así como ella, miles de personas en el país celebraron el día nacional de este plato.

[Lee también: Gobierno publicó Reglamento de la Ley de Alimentación Saludable]

Esta fecha se conmemora cada tercer sábado de junio de todos los años. El chicharrón se cocina de diversas maneras a lo largo del territorio nacional.

El Día del chicharrón fue declarado por el ministerio de agricultura el 16 de junio del 2011. Su objetivo es fortalecer la identidad nacional así como estimular su consumo.



Las más leídas

Lo último

Más noticias de Nacionales

Peruano opina