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Comer pescado previene y controlar diabetes: entérate de sus propiedades

17:09 horas - Jueves, 22 Octubre 2015

Los pescados azules, como el bonito, la caballa, el jurel, así como la pota, son alimentos claves para prevenir y controlar la diabetes, enfermedad que afecta cada vez a más peruanos, informó hoy la nutricionista del Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción, Liliana Vargas.

La especialista explicó que, por su alto nivel de nutrientes como el Omega3, las proteínas y los minerales, el pescado es un alimento básico en cualquier plan de alimentación cuyo objetivo sea controlar y reducir los niveles de riesgo de sufrir complicaciones crónicas provocadas por esta enfermedad.

Para aprovechar al máximo los nutrientes del pescado, Vargas aconsejó prepararlo a la plancha, al vapor, sancochado, saltado, sudado o en ceviche. También recomendó que un cuarto del plato a consumir debe ser pescado, otro cuarto debe estar compuesto por cereales, tubérculos o menestras y la mitad restante por ensaladas de verduras. 

Asimismo, señaló que la actividad física es fundamental para quienes padecen diabetes o tienen riesgo de padecerla, ya que estudios demuestran que pueden reducir el nivel de azúcar en la sangre, la presión arterial, los niveles de colesterol malo y también mejorar la capacidad de sus organismos para usar la insulina.



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