Nacionales

Chilcano: aprende cómo lo preparan los expertos

Semana de bebida nacional arranca mañana
21:42 horas - Jueves, 8 Enero 2015

Del 9 al 18 de enero se celebra la semana del ‘Chilcano’, bebida a base de pisco peruano que celebra una temporada de ofertas y degustación.

Roberto Meléndez ex jefe de bares del emblemático ‘Bar Ingles’ del Contry Club de San Isidro, en sus 17 años de experiencia viene promoviendo el consumo del chilcano. Él considera que este trago tiene mucha versatilidad, ya que se puede ofrecer en distintos sabores.

“La propuesta es que la gente pueda escoger sus propios sabores personalizados con las frutas ‘achilcanadas’, afirma.

El experto dio pautas de cómo preparar un buen pisco y recomendó algunos tips a seguir para poder hacer la bebida perfecta.

La semana del chilcano nació en el 2010, y ya se ha convertido en toda una festividad en donde los bares hacen sus mejores ofertas y los peruanos aprovechan para deleitarse con esta bebida de bandera. 



Las más leídas

Lo último

Más noticias de Nacionales

Peruano opina