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San Martín: Produce entrega cámara frigorífica y contenedores de residuos en Tarapoto

San Martín  Produce

A través del Programa Nacional de Diversificación Productiva. Foto: Difusión.

A través del Programa Nacional de Diversificación Productiva. Foto: Difusión.
12:09 horas - Sábado, 13 Julio 2024

En un acto oficial celebrado en la ciudad de Tarapoto, el Ministerio de la Producción (Produce), a través del Programa Nacional de Diversificación Productiva, entregó a la Municipalidad Provincial de San Martín una moderna cámara frigorífica y 16 contenedores de residuos sólidos, con una inversión total de 800 mil soles, 

La flamante cámara frigorífica, con una superficie de 57.28 metros cuadrados, está equipada con tecnología de vanguardia y representa un hito de modernidad en la región San Martín. Este nuevo equipamiento permitirá optimizar la conservación de productos perecederos, reduciendo significativamente las pérdidas por mermas y garantizando la calidad e inocuidad de los alimentos que consumen más de 45 mil habitantes de la zona.

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La cámara frigorífica cuenta con equipamiento y mobiliario especializado, sistemas de drenaje y un sistema eléctrico de última generación. Además, se han entregado 16 contenedores de residuos sólidos para una gestión ambiental más eficiente, un transpaleta para el traslado seguro y eficiente de productos cárnicos y un tecle de 1.5 toneladas para el manejo preciso de la carne dentro de la cámara.

Esta intervención realizada en el mercado no solo contribuye a mejorar las condiciones sanitarias y visuales del entorno comercial, sino  también consolida su reputación como un centro de abastecimiento moderno, confiable y comprometido con la salud pública.

COMPROMISO DEL MINISTERIO DE PRODUCCIÓN

El Ministro de la Producción, Sergio González, ha establecido como eje estratégico de su gestión el impulso de proyectos que fomenten la modernización y el desarrollo sostenible de los mercados de abasto en todo el país. Esta iniciativa busca contribuir al fortalecimiento de la economía local, mejorar la calidad de vida de la población y garantizar el acceso a productos alimenticios seguros y de calidad.



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