Nacionales

Ministro Salardi: El 2025 el consumo per cápita de pescado debe alcanzar los 27.6 kg en el Perú

El Perú es el octavo país de mayor producción de captura marina en el mundo ya que el mar peruano es uno de los más ricos del mundo.
9:56 horas - Viernes, 2 Octubre 2020

El ministro de la Producción, José Salardi, sostuvo que uno de los principales logros de su sector, a través del Programa Nacional “A Comer Pescado”, es haber contribuido al aumento del consumo de productos hidrobiológicos en el país.

Destacó que en el periodo 2013-2019, el consumo anual per cápita de productos hidrobiológicos (pescado fresco, congelado, enlatado y mariscos) tiende al aumento a nivel nacional, pasando de 14.6 kg en 2013 a 17.4 kg en 2019, mostrando un aumento del 2.8 kg en el consolidado.

[Lee también: Pasajeros deben estar en los aeropuertos de 3 a 4 horas antes de abordar un vuelo]

El consumo per cápita aún está debajo de los 20 kg y vamos a seguir trabajando para llegar al objetivo proyectado por la FAO de consumo de pescado en el Perú, el cual busca alcanzar los 27.6 kg en el 2025”, precisó.

Salardi enfatizó que Produce impulsa una política agresiva de promoción de los productos marinos, buscando desarrollar hábitos de consumo de la población, que coadyuven a la inclusión permanente de una mayor proporción de recursos derivados de la actividad pesquera nacional.

“Contamos con estrategias como 'Mi Pescadería', 'De la Red a la Mesa', 'Pescaeduca' y 'Conservas peruanas en tu mesa', que han logrado poner al alcance de la población más de 900 000 kg de productos hidrobiológicos a nivel nacional y 900 000 unidades de conservas de pescado, beneficiando a más de un millón de familias peruanas”, resaltó.



Las más leídas

Lo último

Más noticias de Nacionales

Peruano opina