Cultural

Papa Sour: Presentan novedoso trago en festival por el Día Nacional de la Papa

Entérate en qué consiste su preparado
0:17 horas - Lunes, 1 Junio 2015

Papa Sour, pastel de papa con quinua, pizza de papa, entre otros platos y bebidas elaboradas a base de dicho tubérculo andino degustan los arequipeños que participan hoy del Festival Gastronómico por el Día Nacional de la Papa que se desarrolla en el Parque Selva Alegre de esta ciudad.

Los estudiantes de un instituto de gastronomía local presentaron el "Papa Sour", bebida que es la fusión de dos productos emblemáticos del país como es al papa y el pisco.

La población degustó esta bebida que puede ser preparada con las variedades de papa amarilla, papa yahuar huayco o papa huayco macho, jugo de guanábana, pisco, zumo de limón, clara de huevo, hielo y gostas de angostura.

La subgerente de programas alimentarios de la municipalidad provincial de Arequipa, Pilar Ticona, informó que son más de 20 comedores populares los que participan del festival así como dos institutos de gastronomía que ofrecen innovadoras propuestas preparadas a base de papa.



Las más leídas

Lo último

Más noticias de Cultural

Peruano opina