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Sepa cómo preparar una lonchera saludable

11:52 horas - Domingo, 4 Marzo 2018

La nutricionista en Acción Verónica Jiménez brindó recomendaciones dirigidas a las amas de casa para que tomen en cuenta al momento de preparar una lonchera saludable para sus hijos que este lunes inician el año escolar.

Primero, dijo que la lonchera debe ser muy nutritiva. Es decir tiene que tener los tres grupos de alimentos: formadores (yogurt, queso, pollo, huevo de codorniz y tortilla de huevo), los reguladores (frutas y verduras) y los energéticos (cereales andinos, choclo desgranado, papa sancochado, galleta salada).

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Asimismo mencionó que los alimentos deben estar los más fríos posibles para evitar el proceso de fermentación. “Inclusive recomiendo que las bebidas sean heladas”, dijo la especialista. También añadió que se debe considerar la porción de acuerdo al estudiante ya sea de inicial, primaria y secundaria.

Finalmente Jiménez afirmó que la lonchera no reemplaza el desayuno. “El niño debe ir con su desayuno de su casa y luego en su colegio consume la lonchera que es un complemento nutricional. Aproximadamente es el 10% de las calorías que el niño debe consumir durante el día”.   



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