Promueven estilo de alimentación saludable
Alimentos únicos en calidad y sabor hacen de la gastronomía peruana una verdadera muestra de identidad nacional reconocida en el mundo. Sin embargo, los malos hábitos alimenticios y la vida sedentaria impiden que las personas aprovechen el gran potencial nutricional de los alimentos de nuestro país.
El 60% de la población peruana presenta sobrepeso y obesidad. Esto se debe al incremento del consumo de alimentos ricos en grasas saturadas, calorías, azúcares y sal; todo ellos, presentes en los productos envasados, bebidas azucaradas, comida chatarra, entre otros.
Se recomienda el consumo de alimentos saludables como los cereales (trigo, arroz, quinua), tubérculos (papa, yuca, camote, yuca, olluco), menestras (frejoles, lentejas, pallares), pescados, huevos, lácteos y, sobre todo, frutas y verduras de todos los colores.
Comer rico y saludable
• Disfrutar de la infinidad de sabores de forma balanceada y con moderación.
• Incluir al plato, frutas y verduras frescas, de 4 a 5 porciones al día.
• Respetar los tiempos de comida habituales para evitar un desorden alimenticio.
• Reducir el consumo productos procesados ricos en azúcares, grasas y sal. Reemplazarlos por aquellos en estado natural.