Locales

Ministro de la Producción señala que el mercado de la India se abre al consumo del pisco

Raúl Pérez-Reyes señala que con el pisco seguimos creciendo por encima de lo que crece la economía.
15:58 horas - Viernes, 1 Febrero 2019

La producción de pisco subió al 7,6 por ciento el año pasado, lo que significa que cerramos con 6,9 millones de litros en el 2018, señaló el ministro de Producción, Raúl Pérez-Reyes, al conmemorarse mañana sábado el Día del Pisco Sour.

Eso significa que seguimos creciendo por encima de lo que creció la economía, remarcó. Lo que significa también que los peruanos estamos valorando más nuestro pisco al que seguiremos promoviendo, precisó.

[Lee también: Sepa qué pescados son ideales para consumir en verano]

En los últimos 10 años la producción del pisco se duplicó y hemos desplazado a otras bebidas como el ron que perdió frente al pisco, indicó. Eso creo que es bueno, sin hablar mal del ron, comentó.

Recalcó que la producción del pisco se duplicó en los últimos diez años, lo que nos permite exportar a diversos países. Chile sigue siendo el país al que más se exporta, sigue España, Tailandia, Argentina, Estados Unidos y se abre ahora el inmenso mercado de la India, puntualizó.



Las más leídas

Lo último

Más noticias de Locales

Peruano opina