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Día del Pisco Sour: miles de peruanos celebran bebiendo nuestro trago bandera

Desde hace 16 años.
19:40 h - Sáb, 1 Feb 2020

Como cada primer sábado de febrero nuestro cóctel bandera, el pisco sour, se viste de gala y se consume con orgullo. TVPerú hizo un recorrido para conocer sus variedades, innovaciones, así como sus mejores exponentes.

Desde hace 16 años, miles de peruanos y extranjeros celebran el Día del Pisco Sour, saboreando este emblemático cóctel que tiene como insumo principal el pisco, nuestro destilado bandera que deja en alto el nombre del Perú en concursos internacionales.

[Lee también: Los orígenes del Pisco Sour]

El antecedente de una bebida en la que se habría mezclado pisco con limón, se ubicaría en el Virreinato del Perú, alrededor del siglo XVIII, donde cerca de la Plaza de Toros de Acho, en Lima, se creó el denominado Punche.

Nuestra representativa bebida está en los ojos del mundo, si usted es productor pisquero y desea formalizarse de manera gratuita o buscar oportunidades en mercados internacionales ingrese a la página web: WWW.GOB.PE/PRODUCE

 


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