Locales

Barbie sour: presentan en Festiproduce bebida por el Día Nacional del Pisco

Más de 15 bodegas pisqueras participan en el Festiproduce como antesala al Día Nacional del Pisco. Una de las novedades es el Barbie sour, no te pierdas la receta en la siguiente nota.
Barbie sour

Día Nacional del Pisco se celebrará este domingo 23 de julio. Como antesala se inauguró el Festiproduce que presenta el Barbie sour. Foto: TVPerú Noticias.

Día Nacional del Pisco se celebrará este domingo 23 de julio. Como antesala se inauguró el Festiproduce que presenta el Barbie sour. Foto: TVPerú Noticias.
15:21 horas - Jueves, 20 Julio 2023

Hace pocos días, el sabor y la calidad del pisco peruano fue puesto en duda a raíz de un ranking mundial, pero ante las críticas suscitadas se dio marcha atrás y se le retiró de la lista de las cien peores bebidas alcohólicas.

Esta anécdota ocurrió a una semana de que en nuestro país se celebre el Día Nacional del Pisco. Oficialmente, la bebida nacional es reconocida el cuarto domingo de julio y por ello, un grupo de pisqueros organizó el Festiproduce.

[Lee también: Barbie y Ken viven en el Perú: el Reniec revela cuántas personas llevan el nombre de la popular muñeca y su compañero]

Día Nacional del Pisco: Festiproduce presenta el Barbie sour

Se trata de la antesala, a este domingo 23 de julio. Oportunidad propicia para degustar la bebida reconocida como Patrimonio Cultural.

BARBIE SOUR EN FESTIPRODUCE

Y como los bodegueros están conectados con todo lo que ocurre a su alrededor, la popular Barbie también participa del Festiproduce. Uno de pisqueros creó el Barbie sour.

Angelo Geli, representante del pisco Italia Llaska, ofrece el aroma, sabor y transparencia de su pisco teñido de color rosa.

“Sabemos que está en tendencia y justo ahora aprovechando por el Día Nacional del Pisco quisimos crear una nueva bebida y por qué no, el Barbie sour”, comentó a TVPerú Noticias.

RECETA DEL BARBIE SOUR

Día Nacional del Pisco: Festiproduce presenta el Barbie sour

Para disfrutar del pisco peruano y estar a la moda con la fiebre rosa, aquí va la receta para preparar el Barbie sour.

“A ver, son tres onzas de pisco Italia Llaska, 3 onzas de sumo de fresa, 1 onza de zumo de limón, 1 onza de clara de huevo, una onza de jarabe de goma, glitter rosado. Luego se mezcla todo y le agregas un fruto seco”, explicó el empresario pisquero.

Si prefieres degustar el Barbie sour preparado por un experto puedes acudir a la Plaza Carpaccio, ubicado en la espalda del Centro Comercial La Rambla en San Borja. Festiproduce va hasta este domingo, 23 de julio Día Nacional del Pisco.

Barbie sour

La inauguración del Festiproduce estuvo a cargo de Raúl Pérez Reyes, ministro de La Producción, junto a Marco Álvarez, alcalde de San Borja.

“En el Ministerio de la Producción lo que tenemos es una gran apuesta, hace muchos años por desarrollar la industria pisquera, y entender que tenemos que, organizarla, normalizarla y asegurarnos que esta industria crezca, que cada día consumamos más pisco y haya la posibilidad de vender más pisco al mundo”, expresó Raúl Pérez Reyes.

Barbie sour

Festiproduce, que va hasta este domingo 23, cuenta con la participación de 16 de las mejores bodegas pisqueras del país, y ofrecen sus productos a precio de feria. Asimismo, cuenta con baristas en vivo, catas guiadas y también ofrecen tips para elaborar cocteles. 

Los participantes provienen de Ica, Arequipa, Moquegua, Tacna y Lima, y han sido capacitados por Produce, a través del Instituto Tecnológico de la Producción (ITP), en el proceso de elaboración y control de calidad del pisco y sus derivados, buenas prácticas de manufactura, entre otros. 
 



Las más leídas

Lo último

Más noticias de Locales

Peruano opina