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Fábrica de carne cultivada produce 5 000 hamburguesas diarias sin matar un animal

Empresa israelí señala que producción genera un 80 % menos de emisiones de gases de efecto invernadero, entre otros beneficios.

The Food Tech

The Food Tech
15:07 horas - Viernes, 25 Junio 2021

En Israel anuncian la apertura de la primera planta industrial en el mundo de producción de carne cultivada en laboratorio. La planta tiene capacidad para producir diariamente 500 kilogramos de productos cárnicos basados en células animales, lo que equivale a 5 000 hamburguesas.

La empresa israelí Future Meat Technologies, especializada en tecnología alimentaria, ubicada en la ciudad de Rehovot, señala que la producción de carne cultivada genera un 80 % menos de emisiones de gases de efecto invernadero, utiliza un 99 % menos de tierra y consume un 96 % menos de agua que la ganadería tradicional.

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Además, sostiene que el ciclo de producción es unas 20 veces más rápido que la crianza y sacrificio de animales, con "paridad de costos" respecto al sector cárnico tradicional, y una "producción 10 veces más alta". 

De momento, Future Meat Technologies produce análogos de carne de pollo, cerdo y cordero "sin el uso de suero animal ni componentes genéticamente modificados". La producción de 'carne de res' comenzará próximamente.

"Nuestro objetivo es hacer que la carne cultivada sea asequible para todos, al tiempo que nos aseguramos de producir alimentos deliciosos que sean tanto saludables como sostenibles, ayudando a garantizar el futuro de las generaciones venideras", explica el fundador y director científico de Future Meat Technologies, Yaakov Nahmias.

Su empresa pretende llegar el próximo año al mercado estadounidense, para lo cual ya se encuentra en el proceso de aprobación de plantas de producción con las agencias reguladoras del país norteamericano.



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