Triunfo crema: Universitario venció 1-0 a Alianza Lima por la fecha 3 del Apertura por la Liga1

Con gol de Andy Polo, Universitario se impuso a Alianza Lima en el Estadio Nacional. Los blanquiazul terminaron con nueve hombres tras las expulsiones de Ramos y Saravia.
clasico del fútbol peruano

Andy Polo abrió el marcador en el Estadio Nacional en el primer tiempo. Foto: @Universitario

22:04 horas - Sábado, 10 Febrero 2024

El clásico del fútbol peruano se pintó de crema. Universitario venció 1-0 a Alianza Lima por la tercera jornada del Apertura por la Liga1 Te Apuesto. El gol de la victoria lo anotó Andy Polo. Los blanquiazules terminaron con nueve hombres por las expulsiones de Ramos y Saravia.

Universitario logró su tercer triunfo al hilo, aunque sufrió más de la cuenta en el último tramo del partido porque Hernán Barcos logró igualar el marcador, pero su gol fue anulado por posición adelantada.

Después de los primeros minutos de estudio, Alianza Lima comenzó a tener más dominio del balón, pero sin generar peligro en el arco rival. A diferencia de Universitario, que en la primera jugada le hizo daño a los íntimos.

Minuto 17, tras una triangulación con Concha y Flores, Andy Polo abrió el marcador de un zurdazo ante la salida del portero Franco Saravia.

Al minuto 36, Alianza Lima estuvo cerca de igualar el marcador a través de Sebastián Rodríguez, quien cobró un tiro libre. El uruguayo remató de forma magistral, pero el balón chocó en el palo derecho.

Antes del descanso, los cremas también tuvieron la oportunidad de aumentar el marcador. 'Orejas' Flores ejecutó un tiro libre, pero Franco Saravia se estiró y despejó la pelota.

Alianza Lima 0-1 Universitario: mira el gol de Andy Polo

En el segundo tiempo, los blanquiazules, dirigidos por Alejandro Restrepo, buscaron remontar el marcador y comenzó a dominar el encuentro. Hernán Barcos y Cecilio Waterman asustaron el arco defendido por Sebastián Britos. Pero ocurrió algo impensado. Al minuto 66, el defensa Jiovany Ramos se ganó la tarjeta roja por una patada contra Horacio Calcaterra, quien ya había caído en la jugada previa.

Andy Polo tuvo la ocasión de poner el segundo, pero Saravia evitó que el jugador crema celebre nuevamente. Dorregaray también tuvo una clara ocasión, pero Adrián Arregui logró interceptar el balón.

A los 86, Alianza Lima se queda con nueve hombres tras la expulsión del arquero Franco Saravia, quien cortó una jugada de peligro del 'Tunche' Rivera. El defensa Juan Pablo Freytes se puso los guantes porque los íntimos ya habían agotado sus cambios.

El árbitro Diego Haro dio ocho minutos adicionales. Alianza Lima aprovechó para irse con todo. A los 90+3', Hernán Barcos logró el empate, pero fue anulado por el VAR por posición adelantada.

El partido más atractivo de la jornada se jugó a estadio lleno, con más de 39.000 espectadores congregados en el Estadio Nacional..

Universitario con este tercer triunfo y puntaje perfecto lidera por el momento con 9 puntos el torneo Apertura 2024 de Liga.

ALIANZA LIMA VS UNIVERSITARIO: ALINEACIONES CONFIRMADAS

Alianza Lima: Franco Saravia; Jiovany Ramos, Aldair Fuentes, Juan Pablo Freytes; Adrián Arregui, Sebastián Rodríguez, Catriel Cabellos, Kevin Serna, Jhamir D'Arrigo; Cecilio Waterman y Hernán Barcos.

Universitario: Sebastián Britos; Aldo Corzo, Williams Riveros, Matías Di Benedetto; Jorge Murrugarra, Jairo Concha, Christofer Gonzales, Andy Polo, Segundo Portocarrero; Edison Flores y Diego Dorregaray.

ALIANZA LIMA 0-1 UNIVERSITARIO: EL RESUMEN DEL CLÁSICO

ALIANZA LIMA VS UNIVERSITARIO: REVIVE EL CLÁSICO

ALIANZA LIMA VS UNIVERSITARIO: LA PREVIA DEL CLÁSICO PERUANO

El clásico del fútbol peruano se jugará recién este sábado 10 de febrero, pero las directivas de Alianza Lima y Universitario de Deportes han jugado un partido aparte en la previa.

El último viernes, Alianza Lima sorprendió con un comunicado anunciando que tan solo darían acceso al Estadio Nacional a la delegación deportiva de Universitario de Deportes. No iban a permitir el ingreso de los directivos de la 'U', así como tampoco a invitados, departamento de prensa, entre otros. Los cremas no se quedaron atrás y respondieron pidiendo a la Federación Peruana de Fütbol y a la Liga1 a tomar acciones inmediatas bajo el principio de igualdad que debe regir en el deporte.

Ante estas diferencias, la Liga de Fútbol Profesional hizo un llamado a conservar la tranquilidad y seguridad de todos los asistentes al estadio es respetando el reglamento de la Liga 1 Te Apuesto. "Solo así se podrá garantizar un buen desarrollo del espectáculo deportivo", indicaron en un comunicado.

COMUNICADO DE LIGA 1

ALIANZA LIMA VS UNIVERSITARIO: LOS ANTECEDENTES DEL CLÁSICO

Alianza Lima y Universitario se vuelven a encontrar tras la final de la Liga 1 2023, en la que se coronó campeón el cuadro crema en el estadio Alejandro Villanueva. Esta es una nueva historia, pero en la memoria de los hinchas de la 'U' aún está fresco -pasaron tan solo tres meses- la victoria de su equipo en casa de su rival.

Ambos equipos llegan a este partido con dos victorias. Ambos tiene seis puntos en la tabla de posiciones. Así que una victoria en la tercera fecha servirá para ir ganando terreno en el primer torneo del año del fútbol peruano.

El partido se jugará en el Estadio Nacional y será con hinchada local. Los íntimos informaron que se agotaron las entradas.  Son más de 33 mil almas que estarán en el coloso de la calle José Dïaz.

ASÍ LLEGA ALIANZA LIMA

En la previa del clásico, ALianza Lima recibió la noticia que la Comisión Disciplinaria de la FPF le rebajó una fecha de las cuatro que tenía a Ángelo Campos, pero eso no significa que vaya arrancar en el clásico. Al portero le falta aún cumplir una jornada de sanción.

El técnico Alejandro Restrepo optaría por el siguiente once para enfrnete a Universitario: Franco Saravia; Jiovany Ramos, Renzo Garcés, Juan Pablo Freytes; Kevin Serna, Ricardo Lagos, Adrián Arregui, Catriel Cabellos, Sebastián Rodríguez; Cecilio Waterman y Hernán Barcos.

CÓMO LLEGA UNIVERSITARIO

Universitario no podrá contar para el clásico del fútbol peruano con Rodrigo Ureña, quien fue expulsado en el partido contra Atlético Grau en el Monumental. La Comisión Disciplinaria de la FPF le dio una fecha de sanción, aunque Alianza Lima había mandado una carta pidiendo que lo suspendan por mayor tiempo.

El técnico de Universitario, Fabián Bustos, mandará a Jorge Murrugara en reemplazo de Rodrigo Ureña. Pero no será la única variante. El DT optó por Segundo Portocarrero en lugar de Nelson Cabanillas.

El once crema sería con Sebastián Britos; Aldo Corzo, William Riveros, Matías Di Benedetto; Andy Polo, Murrugarra, Christofer Gonzales, Jairo Concha, Portocarrero; Diego Dorregaray y Edison Flores.

Final Liga1 2023 (Vuelta) Alianza Lima 0-2 Universitario

¿A QUÉ HORA SE JUEGA ALIANZA LIMA VS UNIVERSITARIO?

Alianza Lima vs. Universitario se enfrentan este sábado 10 de febrero. La clásico del fútbol peruano está pactada para las 8:00 p.m. (hora peruana). El cotejo tendrá lugar en el Estadio Nacional de Lima.

¿QUÉ CANAL DE TV TRANSMITE EL ALIANZA LIMA VS UNIVERSITARIO?

El Clásico del fútbol peruano EN DIRECTO será transmitido por L1 MAX vía DirecTV (D Sports), Best Cable, Claro. En el extranjero y por streaming se puede ver a través de Fanatiz y L1 Play. Todas las incidencias lo encontrarás en la página web de TVPerú Noticias.