Universitario ganó el Clausura y jugará la final de la Liga1 ante Alianza Lima

Universitario venció 2-0 a Sport Huancayo con goles de Edison Flores y Horacio Calcaterra. Los cremas se llevaron el segundo torneo del año y se enfrentará a su clásico rival: Alianza Lima.
edison flores

Edison Flores anotó el primer gol de Universitario ante Sport Huancayo. Foto: Universitario.

16:29 horas - Domingo, 29 Octubre 2023

Los dos goles de Universitario de Deportes fueron gritados a todo pulmón no solo por los protagonistas, -Edison Flores y Horacio Calcaterra-, sino también por su técnico Jorge Fossati y los más de 50 mil hinchas que acudieron al estadio Monumental alentar a la 'U' ante Sport Huancayo.

Los cremas hicieron su trabajo: ganaron 2-0 a  Sport Huancayo en la última fecha del Clausura, resultado que le sirvió para ganar el segundo torneo del año. No solo eso. Le dio el pase a la final de la Liga1 Betsson, en la que enfrentarán a su clásico rival: Alianza Lima.

La final entre Alianza Lima y Universitario se jugará el próximo 4 y 8 de noviembre. Aún no se define dónde se jugará primero en Matute o en el Monumental.

Así al minuto 11 llegó el primer gol de Universitario. Nelson Cabanillas mandó un centro al área tras un tiro libre. En el corazón del área, Aldo Corzo cabeceó, pero el portero de Sport Huancayo bloqueó el balón y el rebote le quedó a Edison Flores, quien no dudó y lo mandó al fondo del arco de Sport Huancayo.

Se fueron al descanso con el marcador 1-0 a favor, pero no suficiente. Había que asegurar el resultado porque el 'Rojo Matador' podía remontar.

En el segundo tiempo, Sport Huancayo comenzó acercarse al área rival y generaba angustia entre los hinchas de Universitario. Pero el alma volvió al cuerpo tras el gol de Horacio Calcaterra.

Minuto 78, Rodrigo Ureña mandó un centro al área, que fue mal despejado. La pelota quedó servida para Horacio Calcaterra, quien no dudó y mandó la pelota de un derechazo al arco rival. Y a celebrar.

Universitario venció 2-0 a Sport Huancayo y volverá a disputar una final.

La última vez fue en el 2013. El cuadro crema salió campeón ante Alianza Lima.

RESUMEN DEL UNIVERSITARIO VS SPORT HUANCAYO

UNIVERSITARIO VS SPORT HUANCAYO: INCIDENCIA DEL PARTIDO

MINUTO 90. UNIVERSITARIO GANÓ EL CLAUSURA Y JUGARÁ LA FINAL DE LA LIGA 1 BETSSON ANTE ALIANZA LIMA.

Minuto 89. Casi llega el tercero de Universitario por intermedio de Álex Valera, quien dispara a quemarropa hacia el arco de Ángel Zamudio, quien despeja, pero deja rebote. Vuelve a patear el delantero crema y el balón choca en el palo.

Minuto 85. Cambio en Universitario. Ingresa Marco Saravia por Aldo Corzo.

Faltan cinco minutos para el final. Habrá clásico en la final.

Minuto 78. GOOOOOOL DE UNIVERSITARIO. Horario Calcaterra anotó el segundo gol crema tras un gran jugada en conjunto, que nace de una pelota parada.

Minuto 74. Cambios en Sport Huancayo: Ingresa Ángel Pérez por ray Gómez. Ingresa Víctor Balta por Hugo Ángeles.

Minuto 72. Tarjeta marilla para Hugo Ángeles por falta contra Horacio Calcaterra.

• Atlético Grau 0-1 Unión Comercio

Minuto 67. Cambio en Universitario. Ingresa Alex Valera por Edison Flores.

Minuto 64. Tarjeta amarilla para Horacio Calcaterra, quien engancha a Ángeles. Los dos quedan tendidos.

Minuto 58. Horacio Calcaterra intenta de larga distancia.

Minuto 55. Segundo cambio en Universitario. Ingresa José Rivera por Luis 'Tito' Urruti.

Minuto 55. Universitario realiza su primer cambio. Ingresa Horacio Calcaterra por Martín Pérez Guedes.

Minuto 46. GOOOL DE MELGAR. Bernardo Cuesta marca el 2-1 del cuadro domino ante Binacional. Si se mantiene este resultado, el cuadro juliaqueño se va a la Liga2.

* Empezó el segundo tiempo.

LOS RESULTADOS DEL PRIMER TIEMPO DE LOS PARTIDOS POR EL CLAUSURA

• Melgar 1-1 Binacional
  • Atlético Grau 0-1 Unión Comercio

TERMINÓ EL PRIMER TIEMPO

Minuto 45. Nelson Cabanillas intentra sorprender de larga distancia. El balón se va fuera del área por encima del travesaño.

Minuto 44. Martín Pérez Guedes se ganó la tarjeta amarilla en el Monumental por falta temeraria.

Minuto 44. GOOOL DE SPORTING CRISTAL. Joao Grimaldo anota el tercer gol de los celestes ante Alianza Atlético.

Minuto 39. Luis Urruti está tendido en el campo agarrándose el rostro tras un manotazo de Alfredo Rojas. Hay tiro libre a favor de Universitario.

Minuto 37. Diego Ureña y Alfredo Rojas se quitan con vehemencia el balón

Minuto 35. Así van los marcados en los diferentes escenarios deportivos del país.

• Sporting Cristal 2-0 Alianza Atlético
  • Atlético Grau 0-0 Unión Comercio

ASÍ FUE EL GOL DE ALIANZA LIMA EN EL GARCILASO DE LA VEGA

ASÍ FUE EL GOL DE UNIVERSITARIO EN EL MONUMENTAL

Minuto 29. GOOOOL DE SPORTING CRISTAL. Irven Ávila marca el 2-0 del cuadro celeste ante Alianza Atlético.

Minuto 26. GOOOOL DE ALIANZA LIMA. Hernán Barcos anota el 1-0 del cuadro blanquiazul ante Deportivo Garcilaso en el Cusco.

Minuto 22. En Juliaca, Pablo Lavandeira anotó el 1-1 de Melgar ante Binacional.

Minuto 18. Brenner marcó de penal el 1-0 de Sporting Cristal ante Alianza Atlético en el Alberto Gallardo.

Minuto 16. Se cobra penal a favor de Sporting Cristal en el Alberto Gallardo.

Minuto 13. En Juliaca, Binacional gana 1-0 a Melgar con gol de Diego Minaya.

Minuto 11. GOOOOL DE UNIVERSITARIO. Edison Flores anotó el primero para los cremas. 'Orejas' aprovechó el rebote que dejó Zamudio, tras un disparo de Corzo, para marcar el 1-0.

* Minuto 8. En Cusco, el partido se paralizó unos minutos porque la ambulancia tuvo que salir de emergencia del estadio.

* Minuto 8. Primera llegada de Universitario por intermedio de Cabanillas, quien saca un centro pero el balón es despejado por la zaga del 'Rojo Matador'

* Minuto 6. El árbitro cobra falta de Luis Urruti contra Alfredo Rojas.

* Minuto 3. Hugo Ángeles le comete falta a Martín Pérez Guedes. Hay tiro libre a favor de Universitario.

* También está en juego la permanencia en Primera División. Unión Comercio o Binacional se despedirán este domingo de la Liga 1.

* El duelo en el Monumental entre Universitario y Sport Huancayo empezó a las 3:03 p.m.

* El partido empezó puntual en Cusco: Deportivo Garcilaso y Alianza Lima igualan 0-0

* Empezó el partido en el estadio Alberto Gallardo donde se enfrentan Sporting Cristal y Alianza Atlético.

* Se inició el duelo entre Binacional y Melga.

UNIVERSITARIO DE DEPORTES VS SPORT HUANCAYO: ALINEACIONES CONFIRMADAS.

El partido entre Universitario y Sport Huancayo se jugará en el estadio Monumental, cuyas entradas están agotadas. El cotejo será transmitido por Gol Perú.

Universitario: José Carvallo; Aldo Corzo, Williams Riveros, Matías Di Benedetto; Andy Polo, Martín Pérez Guedes, Rodrigo Ureña, Piero Quispe, Nelson Cabanillas; Edison Flores, Luis Urruti

Sport Huancayo: Ángel Zamudio; Jimmy Valoyes, Rodrigo Colombo, Hugo Ángeles, Marco Huamán; Ricardo Salcedo, Alfredo Rojas, Marco Lliuya; Ray Gómez, Carlos Ross y Ronal Huaccha.

DEPORTIVO GARCILASO VS ALIANZA LIMA: ALINEACIONES CONFIRMADAS.

El duelo entre Deportivo Garcilaso y Alianza Lima se juega en el estadio Inca Garcilaso de la Vega en Cusco.

Deportivo Garcilaso: Diego Penny; Alex Rambal, Aldair Salazar, Juan Diego Lojas, Paolo Méndez; David Dioses, José Antonio Parodi, Kevin Quevedo, Jorge Bazán, Jonathan Betancourt, Joao Rojas.

Alianza Lima:  Ángelo Campos; Edinson Chávez, Pablo Míguez, Yordi Vílchez, Ricardo Lagos; Josepmir Ballón ©, Oswaldo Valenzuela, Jairo Concha; Gabriel Costa, Bryan Reyna, Hernán Barcos.

BINACIONAL VS MELGAR: ALINEACIONES CONFIRMADAS.

El cotejo entre Binacional y Melgar se juega en el estadio Guillermo Briceño Rosamedina de Juliaca. El cotejo lo podrás ver por Liga1 MAX

Binacional: Diego Enriquez; José Rosell, Ángel Romero, Diego Minaya, Yonatan Murillo; Edson Aubert, Fredy Oncoy, Orlando Núñez; Andy Polar, Brandon Palacios y Héctor Zeta.

Melgar:  Carlos Cáceda; Leonel Galeano, Horacio Orzán, Jean Pierre Archimbaud; Christian Bordacahar, Walter Tandazo, Alexis Arias, Jhamir D’Arrigo; Tomás Martínez, Pablo Lavandeira y Bernardo Cuesta.

SPORTING CRISTAL VS ALIANZA ATLÉTICO: ALINEACIONES CONFIRMAS.

El partido entre Sporting Cristal y Alianza Atlético se juega en el estadio Alberto Gallardo. El duelo será transmitido por Liga1 MAX

Sporting Cristal: Alejandro Duarte; Jhilmar Lora, Ignacio da Silva, Leonardo Diaz, Nicolás Pasquini; Martín Távara, Yoshimar Yotún, Leandro Sosa; Irven Ávila, Joao Grimaldo y Brenner Marlos

Alianza Atlético: Diego Melián; Williams Guzmán, Aldair Perleche, Jesús Mendieta, Piero Serra; Stefano Fernández, Guillermo Larios, Santiago Arias, José Manzaneda; Jeremy Canela y Néstor Fernández.

• Buenas tardes, amigos de TVPerú Noticias. Hoy, les llevaremos todas las incidencias de la última fecha del Clausura por la Liga1 Betsson. Universitario tiene la primera opción, pero atrás del cuadro crema hay cuatro equipos que esperan un traspié.

TABLA DE POSICIONES DEL CLAUSURA 2023

Standings provided by Sofascore

LA PREVIA DE LA FINAL DEL CLAUSURA 2023

Este domingo 28 de octubre se definirá al ganador del Clausura por la Liga 1 2023. Cuatro equipos pelean por quedarse con el segundo torneo del año, pero Universitario de Deportes tiene la primera opción.

El equipo crema, dirigido por Jorge Fossatti, es el actual líder del Clausura con 36 puntos. La 'U' depende de sí misma para clasificar a la final de la Liga1 Betsson 2023. Lo único que debe hacer es ganar sí o sí a Sport Huancayo en el estadio Monumental. La cita es a las 3:00 p.m. (hora peruana).

La 'U' no desaprovechará la ocasión para ganar el Clausura. "Sabemos que estamos viviendo una situación de privilegio, para estar en esta definición, los chicos saben que han llegado hasta donde han llegado y a donde pueden llegar el domingo gracias al esfuerzo de ellos mismos; a Universitario nadie le regaló nada, por el contrario", indicó Jorge Fossatti.

Atrás de Universitario se encuentran Melgar (35), Alianza Lima (34) y Sporting Cristal (33). Los tres equipos esperan un traspié de los cremas para soñar con ganar el Clausura.

Melgar enfrentará a Binacional en Juliaca. El  cuadro rojinegro no pierde la esperanza de ganar el Clausura. No solo deben ganar al cuadro juliaqueño, que está tratando de salvarse de la baja, sino también deben esperar que los cremas pierdan.

Alianza Lima visita a Deportivo Garcilaso en Cusco. Los blanquiazules necesitan vencer a los dueños de casa y esperar el traspié de Universitario, Melgar y Sporting Cristal no solo para ganar el Clausura sino también para coronarse campeones de la Liga1 Betsson.

Sporting Cristal choca con Alianza Atlético en el Alberto Gallardo. Los celestes esperan que los tres de arriba no sumen de a tres.

PELEA POR LA BAJA

Entre Unión Comercio y Binacional sale el tercer equipo que perderá la categoría. Acompañarán a Cantolao y Municipal en la Liga 2.