Sporting Cristal cae por 2-1 ante César Vallejo y pierde la punta del Torneo Apertura

Los 'celestes' perdieron la punta del Torneo Apertura esta fecha 13 y Universitario de Deportes se queda, por el momento, adelante de todos los equipos en la tabla.
22:02 horas - Lunes, 29 Abril 2024

Sporting Cristal cayó por 2-1 ante César Vallejo en el Estadio Mansiche de Trujillo, por la jornada 13 del Apertura por la Liga1 Te Apuesto. Los 'celestes' perdieron la punta y ahora Universitario de Deportes lidera la tabla.

Fue un partido muy reñido para ambos equipos. Al principio, Sporting Cristal se apoderó de la cancha, anotando el primer gol a los 3 minutos con Santiago Gonzáles y dominando el encuentro con varias posibilidades de gol sin más definición.

A partir del 1-1, en el minuto 20', de la mano de Vélez, el conjunto trujillano mejoró su desempeño. El segundo gol llegó por error de los defensas celestes tras moverse en pleno tiro libre como si esquivaran la pelota.

Vélez fue la figura del partido marcando un doblete para el cuadro poeta en el minuto 44'.

Paolo Guerrero estuvo sentido y no pudo encajar con la dinámica de los demás jugadores. Se lesionó Yotún en el segundo tiempo y los 'celestes' desaceleraron su juego, mientras la defensa de Vallejo jugó de manera eficiente logrando anular el ataque rival. Ni Grimaldo ni Cauteruccio pudieron marcar la diferencia.

Sporting Cristal se quedó con 31 puntos, atrás de Universitario con 33. Universitario de Deportes se quedó con la punta por esta fecha 13, superando finalmente a Sporting Cristal.

SPORTING CRISTAL VS CÉSAR VALLEJO: PRIMER GOL CELESTE

Gracias a un rebote del arquero de Vallejo, el jugador celeste Santiago Gonzales anotó de taco en el minuto 3'.

SPORTING CRISTAL VS CÉSAR VALLEJO: GOL POETA (1-1)

Gol de Vélez con la zurda  para el empate poeta en el minuto 20'.

SPORTING CRISTAL VS CÉSAR VALLEJO: SEGUNDO GOL POETA (1-2)

Al final de la primera parte, Jairo Vélez marcó de tiro libre el segundo tanto del equipo trujillano en el minuto 44'.

vallejo segundo gol
Gol poeta de tiro libre. Foto: Captura L1 Max.

SPORTING CRISTAL VS CÉSAR VALLEJO: ALINEACIONES CONFIRMADAS CON PAOLO GUERRERO

Sporting Cristal: Renato Solís; Jhilmar Lora, Gianfranco Chávez, Ignacio da Silva, Nicolás Pasquini; Gustavo Cazonatti, Martín Távara; Santiago González, Yoshimar Yotún, Joao Grimaldo y Ávila.

César Vallejo: Grados; Deneumostier, Perea, Quiñones; Madrid, Benítez, Ysique, Mena, Da Silva; Vélez y Paolo Guerrero.

SPORTING CRISTAL VS CÉSAR VALLEJO: LA PREVIA

Sporting Cristal llega reforzado con Martín Cauteruccio recuperando su mejor forma, por lo que todo apunta a que jugaría de suplente como el anterior duelo celeste y seguir aumentando su racha de anotaciones como goleador del torneo. El cuadro celeste sumado a Joao Grimado y Santiago González, causarían una gran ofensiva en el área de peligro rival.

César Vallejo llega después de haber perdido contra ADT en la liga 1 y con Always Ready  por la Sudamericana. Paolo Guerrero jugará esta ocasión después de haberse recuperado de una sobrecarga muscular. Los poetas buscan seguir sumando de nuevo para alejarse de la zona de descenso y podrían lograrlo defendiendo su localía trujillana.