Sporting Cristal quedó fuera de la Copa Sudamericana tras empatar 0-0 con Emelec en Guayaquil

Emelec clasificó a los octavos de final de la Sudamericana gracias al 1-0 que consiguió al vencer a Sporting Cristal en el Estadio Nacional, en Lima.
Sporting Cristal

Sporting Cristal quedó fuera de la Sudamericana. Foto: AFP

21:01 horas - Miércoles, 19 Julio 2023

Sporting Cristal se despidió de la Copa Sudamericana tras empatar sin goles ante Emelec en el George Capwell de Guayaquil. El "equipo eléctrico"  accedió a la siguiente ronda de la Copa al haber ganado 1-0 en el partido de ida.

En octavos de la final de la Copa Sudamericana, los ecuatorianos medirán fuerzas con Defensa y Justicia de Argentina.

Incisivo en el ataque pero pobre en puntería, Emelec cargó contra los peruanos por el costado derecho confiando en Miller Bolaños. Sin embargo, la marca de Ignacio Da Silva de Cristal complicó el talento del delantero eléctrico.

Bolaños se retiró por una molestia en el minuto 59 en medio de aplausos. Su reemplazo Jhon Jairo Sánchez intentó emularlo y en el 62 se llevó la pelota hasta el área chica, pero su remate se fue desviado.

Cristal careció de fuerza y orden en la primera parte del encuentro. La falta de un esquema en el elenco peruano le facilitó a Emelec la recuperación de pelota en la media cancha.

El juego aéreo fue el mejor amigo de los peruanos. En el 14 un pase de Yoshimar Yotún fue a parar a la cabeza de Gianfranco Chávez y de ahí a las manos del arquero de Emelec.

EMELEC RESISTE

Para el segundo tiempo, Alejandro Hohberg, el mediocampo peruano-uruguayo, sacó ventaja en la carrera y alcanzó a golpear la pelota con la cabeza. Sin embargo, el balón se fue desviado.

Un cabezazo picado del ecuatoriano Washington Corozo en el 75 puso a soñar a la máquina celeste, pero una vez más falló la definición.

El segundo tiempo fue un reto de resistencia para Emelec, que tras las duchas se encontró con un Sporting Cristal más aguerrido y dispuesto a darle la vuelta al marcador global.

En medio de la lid, el arquero Pedro Ortiz emergió como la gran figura del "bombillo". Dos atajadas inolvidables salvaron a su equipo cuando el partido estaba por finalizar.

En el 90+4 Brenner Malos remató con la derecha dentro del área, pero el guardameta bloqueó con sus palmas la trayectoria del balón. La jugada dejó en silencio al estadio George Capwell del puerto ecuatoriano de Guayaquil.

A minuto seguido, Corozo volvió a la carga pero un movimiento acrobático de Ortiz a ras de piso acabó con las aspiraciones de Sporting Cristal. La pelota quedó enredada en las piernas del guardameta poco antes del pitazo final que selló la continuidad del local en la Copa.

(Información y fotos de AFP)

EMELEC VS SPORTING CRISTAL: ALINEACIONES CONFIRMADAS

Emelec: Pedro Ortiz; Romario Caicedo, Luis León, Aníbal Leguizamón, Bryan Carabalí; Carlos Villalba, José Cevallos, Christian Valencia, Miler Bolaños; Diego García y Alejandro Cabeza.

Sporting Cristal: Renato Solís; Gianfranco Chávez, Ignácio da Silva, Rafael Lutiger, Nicolás Pasquini; Jesús Pretell, Yoshimar Yotún, Leandro Sosa; Joao Grimaldo, Alejandro Hohberg y Brenner Marlos.

• Brasil: 21:00 horas

Tras perder 1-0 en el Estadio Nacional, Sporting Cristal buscará la revancha en tierras ecuatorianas cuando se vuelve a enfrenatr a Emelec.

QUÉ NECESITA CRISTAL PARA AVANZAR EN LA SUDAMERICANA

Si quiere seguir en carrera en el torneo continental, el equipo celeste debe ganar al menos por una diferencia de dos goles o más para clasificar directo a los octavos de final de la Sudamericana.

En tanto, Emelec necesita tan solo un empate para avanzar de fase.

Las dos últimas actuaciones de visita de Sporting Cristal ocurrieron en la Libertadores. Le por 1-2 a The Strongest, en Bolivia, y en el empate por 1-1 ante Fluminense, en Brasil.

Para este partido, Tiago Nunes no podrá contar con el mediocampista Jesús Castillo, pues acaba de vincularse al club portugués Gil Vicente.

EMELEC VS SPORTING CRISTAL: A QUÉ HORA Y DÓNDE VER EL PARTIDO

El duelo entre Emelec y Sporting Cristal se jugará hoy miércoles 19 de julio, a partir de las 7:00 a.m. (hora peruana) en el estadio George Capwell, en Guayaquil. La transmisión de TV estará a cargo de DSports y por stremeaming llegará DGO.