Perú venció 1-0 a Corea del Sur con golazo de Bryan Reyna

Con un gol de Bryan Reyna al minuto 11, Perú se impuso a Corea del Sur por 1-0 en Busan. El próximo rival será Japón.
Selección Peruana

Bryan Reyna abrió el marcador en el duelo entre Perú vs Corea del Sur. Foto: @SelecciónPerú

8:05 horas - Viernes, 16 Junio 2023

Perú venció 1-0 Corea del Sur este viernes, 16 de junio, en el estadio Asid de Busan. La victoria fue posible gracias a un golazo de Bryan Reyna tras asistencia de Paolo Guerrero.

La bicolor sumó su primer triunfo del año, el cuarto en la 'era Reynoso'. Este fue el penúltimo partido de preparación de la Selección Peruana con miras a las Eliminatorias rumbo al Mundial 2030.

El gol de la victoria se anotó al minuto 11 cuando la rojiblanca se asoció por el sector derecho.  Yoshimar Yotun metió un pase filtrado para Edison Flores, quien tocó el balón para Paolo Guerrero. El capitán de la bicolor asistió a Bryan Reyna, quien sacó un zurdazo cruzado para vencer a Kim Seung-gyu.

Ante Corea del Sur, que jugó el último mundial Qatar 2022, Perú mostró orden y velocidad sobre todo en el primer tiempo.

Paolo Guerrero, quien volvió a la rojiblanca después de 20 meses, demostró que sigue vigente a sus 39 años. El delantero de Racing Club, que le da jerarquía a la selección, tuvo varias ocasiones de gol.

Así como hay jugadores experimentados, no podemos olvidarnos de las actuaciones destacadas que nos dejó Jhilmar Lora y Bryan Reyna, autor del gol.

En el segundo tiempo, Corea del Sur inquietó el arco peruano, pero Pedro Gallese estaba para dar tranquilidad.

El próximo rival de Perú será Japón en Osaka este martes 20 de junio, a las 4:55 a.m, (hora peruana).

ASÍ FUE EL GOL DE PERÚ: 11' Bryan Reyna anotó un golazo tras asistencia de Paolo Guerrero.

PERÚ VS COREA DEL SUR: ALINEACIONES CONFIRMADAS

Corea del Sur:  Kim Seung-gyu; Jung Seung-hyun, Park Ji Su, Ahn Hyunbeom, Lee Kije; Hwang In-beom, Lee Jaesung, Won Du-jae, Lee Kang-in, Hwang Hee-chan; Oh Hyeongyu.

Perú: Pedro Gallese; Jhilmar Lora, Miguel Araujo, Alexander Callens, Miguel Trauco; Pedro Aquino, Yoshimar Yotún; Edson Flores, Christofer Gonzales, Bryan Reyna; Paolo Guerrero.

LA PREVIA DEL PERÚ VS COREA DEL SUR

Para este encuentro, la selección peruana tiene varias bajas como la de Gianluca Lapadula, pero también tiene novedades. Así nos encontramos con Paolo Guerrero, que estará desde el arranque ante el equipo dirigido por Jürgen Klinsmann.

El atacante de Racing Club, que no defendía la camiseta de la rojiblanca desde octubre de 2021, estará ante Corea del Sur desde el arranque. El técnico Juan Reynoso precisó los motivos de su titularidad.

"Paolo tiene muchas posibilidades de regresar, de ser titular, reencontrándose con sus compañeros. Creo que va a ser una linda oportunidad para reencontrarse, ver el presente de Paolo. Uno que lo sigue, que lo ha ido a ver entrenar, entiende el porqué está de regreso, aunque a veces a la gente le sorprende. Ojalá sea un nuevo comienzo de Paolo en la Selección y que nos siga dando las alegrías que nos ha dado", indicó Juan Reynoso en conferencia de prensa.

Otra de las novedades en el once que presentará Perú ante Corea del Sur es el ingreso de Christopher Olivares, quien jugaría en una posición a la que viene teniendo en Municipal.

"A quien hemos visualizado para que nos ayude por fuera es a Christopher, quien con Roberto Mosquera jugaba por fuera (en Sporting Cristal). Puede jugar de media punta arriba, pero estos días ha estado trabajando por fuera", señaló el DT de la bicolor.

España: 1:00 p.m.
Estados Unidos (Miami, Nueva York): 07:00 a.m.

LAS AUSENCIAS DE PERÚ ANTE COREA DEL SUR

Antes de viajar a Seúl, Perú presentó las bajas de Luis Advínucla y Andy Polo, por lesión. Carlos Zambrano y Gianluca Lapadula tampoco estarán ante Corea del Sur. El defensa debe cumplir con una fecha de suspensión por la expulsión que sufrió ante Marruecos. Mientras que, ' 'Lapagol' se tomará un descanso a la seguidilla de partidos que ha tenido para lograr el ascenso con el Cagliari.

PERÚ EN LA ERA REYNOSO

En la 'era Reynoso', la Selección Peruana ha jugado seis partidos. Ha sumado tres victorias antes El Salvador, Paraguay y Bolivia; perdió ante México y Alemania e igualó con Marruecos.