Lima 2019: Carlos Felipa se adjudica la medalla de plata

Para atleta destaca en lanzamiento de bala categoría F63.
19:08 horas - Domingo, 25 Agosto 2019

Perú sigue sumando medallas en Lima 2019. El para atleta nacional Carlos Felipa le dio una nueva alegría al país al ganar una nueva presea plateada en el cuarto día de competencias de los Juegos Parapanamericanos.

Este valeroso integrante del Ejército peruano alcanzó el segundo lugar en lanzamiento de bala, categoría F63 (para deportistas con discapacidad física y que compiten con prótesis), con una distancia de 10m 71cm.

Solo el brasileño Mauro de Souza pudo hace una mejor marca que Carlos Felipa con una distancia de 13 metros, que además fue un nuevo récord parapanamericano. El anterior récord fue de 11m 83cm, conseguido por Matthew Brown el 13 de agosto de 2007 en los Juegos Parapanamericanos de Río.

Ya sabiéndose en el segundo lugar, nuestro representante se acercó a la tribuna en la que se instalaron sus compañeros del Ejército peruano quienes destacaron su hazaña con múltiples barras a Perú y se sumaron a los aplausos del público.

Luego de su premiación en el podio, el para atleta recibió las felicitaciones del propio ministro de Defensa, Jorge Moscoso, quien además destacó la entrega del mayor en retiro José Casas en la carrera de 200 metros y le deseó éxito en su próxima competencia el 28 de agosto en la Carrera de 100 metros.

Con la medalla de Carlos Felipa, el Perú ya suma cuatro medallas, con las preseas logradas por Luis Sandoval en para atletismo (plata), Jorge Arcela en para tiro (plata) y Fred Villalobos en judo (bronce).