[FOTOS y VIDEOS] Colombia empató 2 a 2 con Uruguay por la tercera fecha de Eliminatorias 2026

Colombia cedió un empate ante Uruguay por 2 a 2 en un duro partido en el Metropolitano de Barranquilla por la tercera jornada de Eliminatorias 2026.
17:43 horas - Jueves, 12 Octubre 2023

Cedió puntos en casa. Colombia empató 2-2 con Uruguay  en el estadio Metropolitano de Barranquilla. Colombianos y uruguayos abrieron la jornada 3 de las Eliminatorias 2026, a  las 3:30 p.m. (horario peruano y colombiano). El duelo es dirigido por el chileno Piero Maza.

Con el vértigo estilo Marcelo Bielsa, Uruguay rescató este jueves un valioso empate 2-2 ante Colombia en el infierno de Barranquilla en la apertura de la tercera fecha de la clasificatoria sudamericana para el Mundial de Norteamérica de 2026.

[Así marcha la tabla de posiciones de las Eliminatorias 2026]

La selección cafetera quedó de momento en el segundo lugar con 5 puntos, uno menos que los líderes Argentina y Brasil, mientras Uruguay suma cuatro en el cuarto escalón.

Un resurgido James Rodríguez abrió la cuenta para los locales a los 35 minutos, pero Mathías Olivera lo igualó al comienzo de la segunda etapa.

James, que vive una situación de encono en su club, el Sao Paulo, tuvo su recompensa en el Metropolitano de Barranquilla al salir ovacionado antes del final.

Pero la alegría no fue completa para los cafeteros porque tras lograr Matheus Uribe la victoria parcial, el delantero del Liverpool Darwin Núñez igualó 2-2 de penal para Uruguay sobre el cierre, al 90+1.

REVIVE EL PARTIDO ENTRE COLOMBIA VS URUGUAY

MINUTO A MINUTO: COLOMBIA VS URUGUAY

96': TERMINA EL PARTIDO: EMPATE:  2 goles de Colombia 2 vs 2 goles Uruguay
95': Carrascal da un gran tiro libre, Davinson ataca con cabezaso, pero el arquero uruguayo la atrapa muy bien
94': Nico de la CRUZ (URU) remata al arco colombiano pero se va muy a la derecha, pasando cerca
91' GOL DE URUGUAY.
DARWIN NUÑEZ  de PENAL  en el ángulo superior derecho

90': Penal para Uruguay  ( DARWIN NUÑEZ)  contra el arquero colombiano ( ahora Montero)
88' Arquero colombiano ARIAS recibe TARJETA ROJA  y es cambiado
87': Arquero Colombiano que tiene amarilla y por una falta al atacante araujo está por recibir otra amarilla
86': SINISTERRA (COL) dió un centro muy cerca ala arco uruguayo, pero no halló a nadie
82': Saque de arco colombiano, James se ve amargo desde la banca
81':  CAMBIO DE JAMES Se va James Rodríguez y Santos Borré... Entran Carrascal y Sinisterra
80' Presiona Uruguay llegando muy veloz al área colombiana
78': Valverde da un pase muy preciso, Uruguay tiene gran rápidez pero la falla en el remate alado de l arquero muy alto
77': Arquero Vargas detiene la pelota pero se ve muy adolorido, según comentaristas es un calambre por un gran salto que dió
75': Uruguay ataca y el delantero Valverde apunto muy bien pero  le cortan el  tiro cerca al arco
73': Uruguay comienza a tocar y buscar espacios, Colombia la rechaza, marcan bien a Nicolás de la Cruz (URU), se cae
71': Tiro de esquina colombiano, muy largo, es sacado.
69': Se viene Colombia, con Lucho Díaz, la pasa borré, asegura la posición con pases, le ganan a Ríos. Saque de portería uruguaya
68': Tiro de esquina colombiano, uruguay lo corta rápidamente, se acerca a la portería colombiana
64': J. ARIAS recibe un ase de JAMES y la estrelló en el palo de arriba del arco
63': James casi mete un gol con tiro muy lento que chocó contra el travesaño
60' Lucho ARIAS (COL) se va solo frente al arco uruguayo, corre rápidamente y quiere hacer un sombrero pero se le va muy arriba el remate
59': Uruguay ataca rápidamente , tiene saque de esquina de la CRUZ
58': Balón largo de Uruguay, los charrúas se acercan al área de peligro
52': GOOOOOOL DE COLOMBIA
De Matheus Uribe, le paga defrente al arco ante un buen centro. FOTO: AFP.

50': Ambos equipos juegan muy rápido, Olivera remata al arco pero justo el arquero Colombiano la saca
47': GOL DE URUGUAY
de Mathías Olivera asistido por Nicolás de la Cruz. FOTO: AFP.

46': COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO

entretiempo Colombia URUGUAY

FIN DEL PRIMER TIEMPO
45 +3: Tiro Libre de Colombia, James remata cerca al arco
45' + 2: Uruguay presiona viene Valverde, NIco de la Cruz y Rodriguez tira una pelota  que la para directamente el arquero con las dos manos frente a él, se arrodilla y la abraza
45': Uruguay da buenos pases con Nicolás de la Cruz,  y el la recibe cerca al arco y remata pero muy alto
44': Lucho Arias (COL) recibe un pase fenomenal , pero lo corta un defensa uruguayo, estando frente al arquero
43': Colombia se encuentra cerca al área de peligro uruguaya, poco a poco , toque a toque
40': Los jugadores uruguayos se desesperan y agilizan su juego, Colombia defiende bien

35' ¡GOOOOL DE JAMES!

JAMES COLOMBIA  GOL URUGUAY

35': Colombia va recuperando el Balón y se acerca al área ...
31': remate de delanteros uruguayos, muy bien bloqueado por las dos manos del arquero.
29': Ambos equipos se marcan muy bien en el área media de la cancha.
28':Nicolás de la Cruz (URU), le pasa a Valverde y remata pero muy arriba del arco, desde fuera del área
26': James remata al arco, y pasa muy cerca al lado derecho
26': Colombia se vuelve impreciso,

.

23': El juego está muy reñido, ningún equipo deja fluir los pases al otro
21': Presiona Uruguay con Darwin Nuñez pero los defensas de Colombia sacan el balón del área de peligro
18' James choca con un defensa uruguayo que le da casi una patada en la cara sin querer cuando se cayeron, James se coje la dentadura
18'   Santos borré (COL) centró al área uruguaya pero no llego  nadie
17' Arquero Colombiano Camilo Vargas, rescata la pelota de atacantes uruguayos rápidamente
16' REMATE de Uribe (COL)  pasó cerca al arco, por el costado izquierda.
15': Uruguay se vuelve más pausado y defensivo , Colombia comienza a presionar
14': James juega rápidamente esquivando algunos uruguayos
12': Nández( URU)corta a  Arias (URU) quie nestaba cerca al área de peligro
11': Intercambios entre pases que se cortan de uno y otro equipo
10': James centra para Arias (COL) pero Uruguay corta la jugada
7': Darwin Nuñez (URU)  estaba solo con la pelota pero el arquero Colombiano se fue en un salto contra él y recibió una tarjeta amarilla
6': Nicolas de la cruz (URU) la centra muy bien pero Colombia corta el balón
5': Remate de Rogriguez (URU)  muy alto del arco.
3':Uruguay comienza a presionar, pero los defensas Colombianos hacen bien su trabajo.
2': Uruguay toca y toca y se acerca al área, corta Colombia

1': COMIENZA EL PARTIDO
0':
Se cantan los himnos de cada nación, y se saludan los jugadores.

Colombia vs Uruguay: alineaciones confirmadas

Colombia: Camilo Vargas; Santiago Arias, Davinson Sánchez, Carlos Cuesta, Frank Fabra; Wilmar Barrios, Mateus Uribe, Jhon Arias, James Rodríguez ©, Luis Díaz; Rafael Santos Borré.

Uruguay: Santiago Mele; Nahitán Nández, Ronald Araújo, S. Cáceres, Joaquín Piquerez; Manuel Ugarte, Fede Valverde ©, Nicolás De la Cruz; Facundo Pellistri, Brian Rodríguez, Darwin Núñez.

COLOMBIA VS URUGUAY: LA PREVIA

Así llega Colombia

Para vencer a un estratega curtido como Marcelo Bielsa, Colombia requiere echar mano de sus mejores armas. El calor de Barranquilla, un terror para Uruguay, vuelve a ser protagonista en el premundial sudamericano.

En los últimos años los cafeteros reconocieron que las altas temperaturas de la ciudad caribeña, por encima de los 30 grados al inicio de la tarde, afectaban tanto a los jugadores visitantes como a los locales, por lo que en la eliminatoria pasada prefirieron jugar la mayoría de los partidos cuando la noche está próxima a caer y la brisa hace el ambiente más benevolente.

El primer partido rumbo al Mundial 2026, que resultó con una victoria apretada 1-0 sobre Venezuela, fue agendado a las 18H00, pero ante los charrúas Colombia decidió desempolvar una vieja estrategia y programó el recibimiento de Bielsa a partir de las 15H30 (20H30 GMT) en el estadio Metropolitano.

Será una batalla bajo el sol para "El Loco", que ganó en su debut oficial ante Chile (3-1) en Montevideo, pero se estrelló ante Ecuador (2-1) de visitante.

Para el DT de Colombia, el argentino Néstor Lorenzo, la oportunidad de derribar a un rival directo en sus aspiraciones mundialistas y no despegarse de Argentina y Brasil, líderes parciales de la tabla en las eliminatorias con seis puntos.

Así llega Uruguay

Bielsa ya fue víctima de la abrupta geografía de Sudamérica en este premundial. En septiembre sufrió en los 2.850 metros de altura de la capital ecuatoriana. La Tri pudo marcar más goles, pero los delanteros ecuatorianos tuvieron compasión con los defensores charrúas.

En una reflexiva rueda de prensa de esta semana, el entrenador optó por decir que aprendió de los errores en Quito y aseguró que no quiere volver a cometerlos en Barranquilla. Por ejemplo, deslizó que no entregará el balón al rival con ante Ecuador, que lo asfixió, e intentará poner el ritmo del encuentro.

"Intentaremos que el partido con Ecuador nos permita como antecedente inmediato y cercano superar dificultades que venimos de enfrentar", dijo.

"(...) Evitar que pase ante Colombia lo que pasó ante Ecuador sería jugar en nuestro propio campo, cediendo la pelota, cediendo el protagonismo", comentó a modo de arrepentimiento por su planteamiento en el partido pasado.

Ante una nueva ausencia de los históricos goleadores Edinson Cavani y Luis Suárez, Darwin Núñez será la cara furiosa en Barranquilla de la Celeste, que recuperó al central Ronald Araújo tras una larga lesión.

Colombia vs Uruguay:  ¿A qué hora se juega el partido por Eliminatorias?

Colombia recibe a Uruguay en el estadio Metropolitano de Barranquilla este jueves 12 de octubre, a partir de las 3:30 p.m. (horario colombiano/peruano) y 5:30 p.m. (horario uruguayo).

¿Qué canal transmite el Colombia vs Uruguay?

El partido será transmitido por la señal de RCN o Gol Caracol TV en Colombia. En Uruguay lo podrás ver por DirecTV, AntelTV o AUFTV. En Perú lo verán en Movistar Deportes (003 y 703 HD).

Selección de Colombia: Camilo Vargas; Santiago Arias, Carlos Cuesta, Davinson Sánchez, Deiver Machado; Wilmar Barrios, Matheus Uribe y Jorge Carrascal; Jhon Arias, Luis Díaz y Rafael Santos Borré.

Selección de Uruguay: Sergio Rochet o Franco Israel; Nahitan Nández, Ronald Araujo, Sebastián Cáceres, Joaquín Piquerez o M. Olivera; Manuel Ugarte, Federico Valverde; Nicolás De La Cruz, Maxi Araújo, Facundo Pellistri o Agustín Canobbio; Darwin Núñez.