Gladys Tejeda gana medalla de oro en los Juegos Bolivarianos 2017

10:37 horas - Sábado, 25 Noviembre 2017

Gladys Tejeda sumó un nuevo triunfo para el Perú. La atleta consiguió esta mañana la medalla de oro en la Media Maratón de los Juegos Bolivarianos Santa Marta 2017, la prueba de los 21 kilómetros y 97 metros.

La maratonista natural de Junín cubrió el trayecto (un circuito urbano) en una hora, 14 minutos y 55 segundos, para superar por casi 100 metros a la colombiana Angie Orjuela y a la ecuatoriana Diana Landi, quienes se quedaron con las medallas de plata y bronce, respectivamente. Clara Canchanya Canchanya finalizó quinta en la competencia.

En tanto, los peruanos Nelson Ito y Ulises Marín terminaron en el cuarto y quinto lugar, respectivamente, en la prueba masculina. El vencedor fue el colombiano Jeisson Alexander Suárez (1 hora, 6 minutos y 53 segundos).

Perú se ubica en el quinto lugar del medallero de los Juegos Bolivarianos 2017 con 153 medallas. El líder es Colombia con una amplia diferencia: suma 455 preseas.